Guatemala Santa Isabel
Milchschokolade und getrocknete Aprikosen
Derzeit ist das Produkt nicht lieferbar, wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail
32,90 €*
Derzeit ist das Produkt nicht lieferbar, wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail
- 100 % Arabica Bohnen der Varietät Catimor
- Höhenlagen 1.200 bis 1.400 Metern
- Vulkanische Böden und tropisches Klima
- Nachhaltig importiert
Vulkanische Böden
Die Arabica Bohnen der Varietät Catimor stammen von der Finca Santa Isabel, einer Kaffeefarm, die 1899 vom deutschen Auswanderer Frederico Keller gegründet, nach seiner Frau Isabel benannt, und seitdem als Familienbetrieb geführt wird. In vierter Generation werden die Kaffeesträucher heute von Alex und Martin bewirtschaftet. Vulkanische Böden, tropisches Klima und pazifische Luftverhältnisse sorgen dabei für beste Anbaubedingungen in Höhenlagen von 1.200 bis 1.400 Metern.
Nachhaltiger Import
Nach der Ernte werden die Bohnen gewaschen aufbereitet und anschließend in upgecycelten Denim-Säcken von Wildkaffee importiert. Die Nutzung von Abfallprodukten als Rohstoff spart CO² und kurbelt außerdem die guatemaltekische Wirtschaft an. Im heimischen Farchant bei Garmisch-Partenkirchen werden die Bohnen mit einer mittleren Röstung veredelt. Dies verleiht dem Ergebnis in der Tasse einen Geschmack nach Milchschokolade mit Noten getrockneter Aprikosen.
Anmelden