Kolumbien
Kolumbiansiche Arabica Bohnen
Lieferung bei Zahlung bis 14 Uhr: 29.03.2024 – 31.03.2024
- 100 % Caturra und Colombia Arabica Bohnen
- Gewaschen aufbereitet und sonnengetrocknet
- Mittlerer Röstgrad
- Süßer, cremiger Geschmack mit Krokant Noten
Caturra und Colombia
Für den Kolumbien verwendet Wildkaffee Arabica Bohen der Varietäten Caturra und Colombia. Die Kaffeekirschen stammen aus der Region Nariño, an der Grenze zu Ecuador, wo in Höhenlagen von 2.200 m der Kaffee von einem Zusammenschluss kleinerer Farmerfamilien kultiviert wird. Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen gewaschen aufbereitet und anschließend sonnengetrocknet.
Gewaschen aufbereitet
Bei der nassen Aufbereitung werden die Kaffeekirschen zunächst vom Fruchtfleisch entfernt. Anschließend werden diese in Wassertanks gelagert, sodass sich auch die letzten Fruchtfleischreste ablösen. Nach einem zweiten Durchgang mit frischem Wasser erfolgt die Sonnentrocknung unter mehrmaligem Wenden. Wildkaffee veredelt die Arabica Bohnen mit einem mittleren Röstgrad. Dieser sorgt für den süßen, cremigen Geschmack mit Noten von Krokant.
Anmelden