Kaffeebohnen werden auf Küchenwaage abgewogen Kaffeebohnen werden auf Küchenwaage abgewogen

TÜRKISCHER MOKKA - ORIENTALISCHE SPEZIALITÄT FÜR SÜßE KAFFEELIEBHABER:INNEN

ZUBEREITUNG SCHRITT FÜR SCHRITT 

Türkischer Mokka wird mit traditionell in Messingmühlen staubfein gemahlenem Kaffee zubereitet. Das Kaffeepulver wird bei dieser Zubereitungsart mit ausgegossen. Es setzt sich ab und bleibt später als Kaffeesatz auf dem Tassenboden liegen. Der fertige Mokka ist in der Regel, wenn Sie ihn typisch türkisch gesüßt trinken, sehr kräftig. Gehen Sie bei der Zubereitung eines Mokkas mit der Cevze, auch Ibrik genannt, folgendermaßen vor:


DIESES ZUBEHÖR BENÖTIGEN SIE

Cezve C3
Soy Coffeeware
Cezve C3
Espresso-Mokkakannen

157,90 €*
Cezve Linkshänder C4
Soy Coffeeware
Cezve Linkshänder C4
Espresso-Mokkakannen

130,00 €*
Cezve Ständer 12cm
Soy Coffeeware
Cezve Ständer 12cm
Espresso-Mokkakannen

90,00 €*
Cezve Ständer 24cm
Soy Coffeeware
Cezve Ständer 24cm
Espresso-Mokkakannen

160,00 €*
Cezve C1
Soy Coffeeware
Cezve C1
Espresso-Mokkakannen

123,90 €*
TÜRKÜ N.6 Caffè Turco
Mikah
TÜRKÜ N.6 Caffè Turco
gemahlen / 125 g

3,97 €*
0.125 kg (31,76 € / 1 kg)
TÜRKÜ N.6 Cardamom
Mikah
TÜRKÜ N.6 Cardamom
gemahlen / 125 g

4,47 €*
0.125 kg (35,76 € / 1 kg)
TÜRKÜ N.6 Mastic Gum
Mikah
TÜRKÜ N.6 Mastic Gum
gemahlen / 125 g

5,16 €*
0.125 kg (41,28 € / 1 kg)

ANLEITUNG: CEZVE ZUBEREITUNG

Geben Sie pro Tasse etwa 50 ml Wasser in die Cezve.
Erhitzen Sie das Wasser kurz auf und nehmen Sie das Kännchen vom Herd. Derweil können Sie die Kaffeebohnen frisch mahlen. 
Geben Sie den Kaffee in das heiße Wasser, etwa einen gehäuften Teelöffel pro Tasse.
Stellen Sie die Cezve wieder auf den Herd und erhitzen Sie den Kaffee vorsichtig auf kleiner Flamme.
Nehmen Sie das Kännchen kurz vom Herd und rühren Sie den Mokka einige Male um, bis sich ein brauner Schaum an der Wasseroberfläche bildet. Reduzieren Sie die Hitze vorsichtig und achten Sie darauf, dass der Mokka nicht überkocht.
Gießen Sie den fertigen Mokka schnell ein und genießen Sie ihn!

PASSENDE CEVZE IBRIK KAFFEES

Gran Bar Oro im Jutebeutel
Manaresi
Gran Bar Oro im Jutebeutel
ganze Bohne / 500 g

14,62 €*
0.5 kg (29,24 € / 1 kg)
 Schlafsack
Kaffeesack
Schlafsack
ganze Bohne / 1000 g

28,00 €*
 Brasilia Crema e Aroma
Mocambo
Brasilia Crema e Aroma
ganze Bohne / 250 g

5,50 €*
0.25 kg (22,00 € / 1 kg)
Gran Bar Selezione Oro
Mocambo
Gran Bar Selezione Oro
ganze Bohne / 250 g

6,50 €*
0.25 kg (26,00 € / 1 kg)
Mekico plus
Passalacqua
Mekico plus
ganze Bohne / 1000 g

25,90 €*
Crema Superiore
Caffè Borbone
Crema Superiore
ganze Bohne / 1000 g

15,20 €* 16,90 €* (10.06% gespart)
Intenso
Essse Caffè
Intenso
ganze Bohne / 1000 g

18,90 €*
Gran Bar
Caffè Roen
Gran Bar
ganze Bohne / 1000 g

19,99 €*
Kreisrundes rotes Logo exklusiv bei Aromatico
Decaffeinato Gran Caffè
Circi
Decaffeinato Gran Caffè
ganze Bohne / 500 g

13,90 €*
0.5 kg (27,80 € / 1 kg)
Suprema
Mocambo
Suprema
ganze Bohne / 1000 g

20,90 €*
Extra Bar
Caffè Roen
Extra Bar
ganze Bohne / 500 g

11,90 €*
0.5 kg (23,80 € / 1 kg)
Bio
Bio Caffè
Martella
Bio Caffè
ganze Bohne / 250 g

8,90 €*
0.25 kg (35,60 € / 1 kg)
El Capitano
Kaffeesack
El Capitano
ganze Bohne / 1000 g

24,60 €*
Mexico
Passalacqua
Mexico
ganze Bohne / 1000 g

23,90 €*
Entkoffeiniert
Mocambo
Entkoffeiniert
ganze Bohne / 1000 g

26,00 €*

ALLGEMEINES

Türkischer Mokka ist die älteste bekannte Art, Kaffee zuzubereiten. Feines Kaffeepulver wird mit Zucker in einem kleinen Kaffeekännchen aufgekocht und serviert, ohne den Satz abzugießen. Das traditionelle kleine Kännchen mit dem langen Stiel finden Sie in fast jedem arabischen und türkischen Haushalt. Es ist auch unter dem Namen Cezve oder Ibrik bekannt. Das hübsche Kännchen besteht oft aus Kupfer und ist aufwendig graviert. Die Zubereitung des Kaffees darin ist nicht schwierig. Dennoch gibt es einige Dinge, auf die Sie achten sollten, wie wir Ihnen in der Anleitung zeigen.

IN ITALIA / ALL'ITALIANA

Arabischer und türkischer Mokka hat trotz seines Namens mit der Zubereitung in der italienischen Mokkakanne wenig gemeinsam. Der Caffè aus der typischen Caffettiera, die in kaum einem italienischen Haushalt fehlt, entsteht durch Dampfdruck. Das Pulver bleibt, anders als beim Mokka, in der Kanne.

TIPP

Damit der türkische Mokka dickflüssiger wird, können Sie ihn mehr als zweimal aufkochen lassen. Das Wasser verdampft nach und nach, das Aroma wird stärker. Wenn Ihnen der Kaffee so zu stark ist, verdünnen Sie ihn mit etwas heißem Wasser einfach wieder.