
Cocoa Fantasy
Good Origin
1000 g /
-
SE-EKO-01Was sagt die EU-BIO Kennzeichnung über den Kaffee aus?
Kaffee, der das EU-Bio-Logo „ein angedeutetes Blatt mit weißen Sternen auf grünem Grund“ trägt , erfüllt alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung. Nur Kaffee, der nach den Regeln der biologischen Produktion hergestellt wurde, darf in der Kennzeichnung und Werbung die Bezeichnungen oder Abkürzungen „biologisch“, „ökologisch“, „bio-“oder „öko-“ führen. Zu den Regeln der biologischen Kaffee-Produktion zählen:
· ein naturnaher, extensiver Kaffeeanbau in Mischkulturen mit anderen Pflanzen wie z.B. Bananen oder Kakao. Das erhält die Artenvielfalt und die Fruchtbarkeit des Bodens.
· Gentechnik, mineralische Stickstoffdünger und chemisch-synthetische Pestizide sind im biologischen Anbau verboten.
· Die Kaffeeernte findet überwiegend von Hand statt
· Die Einhaltung der Vorgaben einer biologischen Produktion werden einmal jährlich von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
-
Das Fairtrade-Siegel steht für fair angebaute und gehandelte Produkte, bei denen alle Zutaten zu 100 Prozent unter Fairtrade-Bedingungen gehandelt sind und physisch rückverfolgbar sind, wie zum Beispiel bei Kaffee oder Bananen.
Kakaohaltiges Getränkepulver
- Bio- und Fairtrade zertifiziert
- 16 % Kakaoanteil
- Milder Schokoladengeschmack
- Für Heißgetränkeautomaten geeignet
Bio und Faitrade Siegel
Für das kakaohaltige Getränkepulver Cocoa Fantasy Good Origin verwendet Jacobs Professional Kakaobohnen, die mit dem EU- sowie dem deutschen Bio Siegel und einer Fairtrade Zertifizierung versehen sind. Dank des 16 % - igen Kakaoanteils zeichnet sich die Trinkschokolade durch einen milden Schokoladengeschmack aus.
Ökologischer Anbau
Der Good Origin Kakao vereint den nachhaltigen, ökologischen Anbau mit der Qualität und Erfahrung von Jacobs Professional. Hergestellt und damit besonders geeignet ist das Pulver für die Verwendung in Heißgetränkeautomaten. Jedoch eignet es sich ebenso für die heimische klassische Zubereitung durch Einrühren in heißes Wasser.
Kakaohaltiges Getränkepulver
Zutaten: Zucker*, Molkenpulver (Milch)*, Kakaopulver stark entölt* (16,5%), Magermilchpulver*. *Ökologisch.
Nährwertangaben:- Nährwerte pro 100 g
Energie: 1550 kj/ (360 kcal)
Fett: 2,20 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,40 g
Kohlenhydrate: 71,00 g
davon Zucker: 70,00 g
Ballaststoffe: 8,6 g
Eiweiß: 11,00 g
Salz: 1,10 g
Mengenangabe in Gramm: 1000 g
Hergestellt in Schweden von EU / nicht-EU Zutaten
Hersteller des Produkts:
JACOBS DOUWE EGBERTS Oosterdoksstraat 80,1011 DK Amsterdam, The Netherlands
Gebrauchshinweis:Vorraussichtlich 45 TassenZubereitungsempfehlung: 22 g Pulver in 125 ml heißem Wasser oder heißer Milch (max. 80°C) auflösen
Kühl und trocken lagern