Aromatico Coffee World Magazin

Produkttests Espresso fließt aus Siebträger in zwei Tassen. Daneben steht die Verpackung Essse Selezione Speciale

Produkttest: Essse Selezione Speciale

Seit 1979 widmet sich Essse der Röstung erlesener Kaffeemischungen nach dem 3S-Prinzip: Scienza, Sapienza und Specializzazione. Grob übersetzt: Wissenschaft, Wissen und Spezialisierung. Ganz im Sinne der “Specializzazione” haben wir den Essse Selezione Speciale für Sie in unserem Coffee Hub getestet. Ohne groß vorgreifen zu wollen, Sie können sich mit dem Selezione Speciale auf einen vollmundigen,…

ZUM ARTIKEL
Produkttests Kaffeeverpackung steht vor einer Siebträgermaschine

Produkttest: Circi Miscela Oro 100 % Arabica

Die Marke Circi steht für einen erstklassigen italienischen Kaffeegenuss. Circi, im Jahr 1928 in Rom gegründet, hat sich in den letzten Jahren von einer lokalen Marke zu einem globalen Erfolg entwickelt, bleibt jedoch den italienischen Wurzeln treu. Die handwerklichen Rösttechniken werden seit Generationen weitergegeben, wodurch das Kaffeerösten nicht nur zu einer Kunst, sondern auch zu…

ZUM ARTIKEL
Produkttests Kaffeeverpackungen auf einem runden Tisch. Daneben ein roter Espressokocher und weiße Espressotasse.

Kimbo: Espresso-Tradition seit 60 Jahren

Mit 60 Jahren Familiengeschichte ist Kimbo die italienische Rösterei, die die Einzigartigkeit des neapolitanischen Kaffee-Erbes mit einer langjährigen Tradition verbreitet, die dazu beigetragen hat, den lokalen Geschmack von Espresso und Kaffee zu formen. Kimbo zeichnet sich in der Tat durch eine sorgfältige Röstung aus, die notwendig ist, um schmackhafte und kräftige Kaffeetassen mit der typischen,…

ZUM ARTIKEL
Know How Nachhaltige Kaffeezubereiter auf einem Holztisch

Nachhaltige Kaffeezubereitungen im Alltag

In einer Zeit, in der Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit immer mehr an Bedeutung gewinnen, ist es auch in der Kaffeebranche wichtig, diese Aspekte zu berücksichtigen. Vom Anbau bis zur Zubereitung hinterlässt auch der Kaffeekonsum einen ökologischen Fußabdruck, der durch kleine, aber dennoch bewusste Entscheidungen etwas minimiert werden kann. In diesem Artikel erfahren Sie, wie eine nachhaltige…

ZUM ARTIKEL
Produkttests Drei Kaffeepackungen

Produktvergleich: Moak Kaffees – Ambrosia vs. Soave vs. Vivace

Caffè Moak ist eine italienische Kaffeerösterei, die 1967 in Modica, Sizilien gegründet wurde. Heute wird das Familienunternehmen in zweiter Generation mit dem gleichen Engagement und Liebe zum Detail weitergeführt. Wissenschaft und Tradition vereinen sich in den Röstungen der Kaffeesorten von Caffè Moak. In diesem Blogartikel werden wir Ihnen drei exquisite Kaffees von MOAK vorstellen: Ambrosia,…

ZUM ARTIKEL
Produkttests Siebträgermaschine aus Edelstahl auf Holztisch

Im Aromatico Test: Die Rocket Appartamento Siebträgermaschine

Wer Kaffee gerne frisch zuhause zubereiten und dabei auch noch das perfekte Café-Feeling erleben möchte, wird mit Sicherheit den Wunsch hegen, eine eigene Siebträgermaschine zu besitzen. Zugegebenermaßen ist die Anschaffung einer solchen Kaffeemaschine ein großes Investment, so fangen die meisten Modelle preislich erst bei 1.000 € an, nach oben liegt die Grenze bei ca. 5.600…

ZUM ARTIKEL
Know How Person riecht an Kaffeebecher

Cupping – Die professionelle Verkostung von Kaffee

Cupping ist eine professionelle Verkostungstechnik, die von Kaffee-Expert:innen weltweit eingesetzt wird, um den Geschmack und die Aromaprofile eines Kaffees, zu beurteilen. Cupping ermöglicht es, die unterschiedlichen Qualitätsmerkmale eines Kaffees zu erkennen und zu bewerten. Es ist eine wertvolle Technik, um die Qualität von Kaffee zu beurteilen und zu kontrollieren. Warum Cuppings veranstaltet werden, kann verschiedene Gründe…

ZUM ARTIKEL