Der Egg Coffee - auch bekannt als „cà phê trúng“ - Eine Spezialität aus Vietnam, die Sie unbedingt probieren sollten! Ein kräftiger Kaffee mit einem cremigen Eierschaum als perfekte Einstimmung auf die kommende Osterzeit. Die ideale Gelegenheit, Ihre Liebsten beim Osterbrunch mit einem leckeren Heißgetränk zu verwöhnen, das die meisten bisher sicher nicht kannten - aber lieben werden!
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Portionen 1
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Schwierigkeitsgrad leicht
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Tasse zum Servieren
1 Schneebesen
Zutaten
Espresso oder starker Kaffee
1Eigelb
2-3ELgesüßte Kondensmilch
Optional: 1ELZucker
Zubereitung
Eigelb und Kondensmilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis eine dicke, schaumige Konsistenz entsteht. Dieser Schritt kann optional auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser (einem Wasserbad) erfolgen.
Den Kaffee oder Espresso frisch zubereiten und in eine Tasse geben
Den aufgeschlagenen Schaum auf den frisch gebrühten Kaffee geben und den leckeren Egg Coffee genießen.
unser tipp
Sie können den Eierkaffee an warmen Tagen auch kalt genießen, dann erinnert das Getränk eher an ein Dessert - Ein wenig an ein flüssiges Tiramisu.