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Kondensmilch

Kondensmilch

Wer seinen Kaffee nicht gerade in seiner puren schwarzen Eleganz liebt, möchte ihn etwas milder und süßer. Da eignet sich natürlich Milch, welche jedoch auf die Dauer ihren Charme verliert, vor allem, weil ihre Textur der des Wassers ziemlich ähnlich ist. Wer also Lust hat, mal ein volleres und weicheres Kaffeeerlebnis zu haben, sollte sich mal an dem folgend Rezept probieren. Denn ganz nebenbei kann man mit selbstgemachter Kondensmilch den Kaffee auch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen zusätzlich aromatisieren – ganz nach Lust und Laune.
Portionen 1
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Gefäß zum Aufbewahren

Zutaten  

  • 500 ml Vollmilch
  • 110 g Zucker

Zubereitung 

  • Die Milch mit dem Zucker in den Kochtopf geben.
  • Die Milch unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • Die Milch köcheln lassen, bis sie dickflüssiger wird. Dies kann bis zu 1,5 Stunden dauern.
  • Die Kondensmilch in ein steriles Glas zur Aufbewahrung abfüllen

unser tipp

Je nach Belieben können verschiedene Geschmacksvariationen ausprobiert werden. Beispielsweise könnte man einen Teil des Zuckers durch Vanillezucker ersetzen oder eine Vanilleschote samt ausgekratztem Mark mitkochen. Natürlich gehen auch viele andere Variationen - Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!