Go Back
Café Frappé

Griechischer Café Frappé

Der Café Frappé lässt sich schnell und einfach zubereiten – nicht einmal Kaffee kochen muss man dazu. Wichtige Voraussetzung für das erfolgreiche Gelingen ist allerdings ein Cocktail-Shaker bzw. ein Frappéschäumer. Zur Not kann man auch einen Milchaufschäumer verwenden.
Portionen 1
Gesamtzeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • 1 Cocktailshaker oder Frappéschäumer
  • 1 Hohes Glas zum Servieren

Zutaten  

  • 1-2 TL Instant-Kaffee
  • Eisgekühltes Wasser
  • Eiswürfel

Zubereitung 

  • Nur ein bis zwei Fingerbreit Wasser und Kaffeepulver werden in den Cocktail-Shaker oder in einen Frappéschäumer gegeben.
  • Beide Zutaten entweder per Hand schütteln oder per Knopfdruck schaumig aufschlagen – so lange, bis eine dichte, karamellfarbene Masse entsteht. Per Hand dauert das etwas 15 bis 30 Sekunden.
  • Die Kaffeemasse in ein hohes Glas geben, mit kaltem Wasser und ein paar Eiswürfeln verrühren und servieren. Bei diesem letzten Schritt ist es wichtig, das kühle Wasser sehr langsam über den Schaum zu gießen, damit dieser seine fluffige Konsistenz nicht verliert.

unser tipp

Statt Instantkaffee können Sie auch einen Espresso verwenden, dann entsteht ein Frappé shakerato.