Affogato al caffè
Probieren Sie das Genusserlebnis aus einer cremigen Kugel Eis und einem aromatischen Espresso ganz einfach zuhause aus. Die Kaffeespezialität überzeugt sowohl geschmacklich, als auch optisch auf ganzer Ebene und lässt sich super einfach zubereiten.
Portionen 1 Gesamtzeit 4 Minuten Min. Schwierigkeitsgrad leicht
- 1 Kugel Eis (vorzugsweise Vanille)
- 1 frisch gebrühter Espresso
Das Eis einige Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas weich werden lassen.
Währenddessen den Espresso kochen.
Eiskugel in Espressotasse oder -glas geben.
Espresso langsam auf Eiskugel gießen und genießen. Das angeschmolzene Eis kann gelöffelt und der Rest getrunken werden.
Wichtig ist es, den Espresso nicht direkt auf das Eis zu geben, damit dieses nicht schon geschmolzen am Tisch ankommt. Stattdessen werden Dessertschüssel und Espressotasse auf einem Teller oder dem Tisch angerichtet - So kann jeder sein Eis selbst zum Schmelzen bringen. Noch einfacher ist es, eine Mokkakanne einfach in die Mitte des Tisches zu stellen, sodass sich jeder Gast bedienen kann. Wenn Sie Espressogläser wählen, ist der Affogato al caffè auch optisch ein echter Hingucker.