Go Back
Iced Coffee

Iced Coffee Latte

Verwandeln Sie sich den beliebten Caffè Latte ganz einfach mit Crushed Ice in ein sommerliches Erfrischungsgetränk. Kaffee, Milch und Eiswürfel erzeugen ein erweckendes Getränk mit viel Aroma. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich den bekannten Klassiker ganz einfach als kalte Variante zubereiten können.
Portionen 1
Gesamtzeit 3 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • 1 Glas zum Servieren

Zutaten  

  • Crushed Ice
  • 180-200 ml Milch
  • 2 Espressi

Zubereitung 

  • Das glas zur Hälfte mit Crushed Ice befüllen.
  • Kalte Milch auf das Crushed Ice geben.
  • Das Kaffeeglas mit zwei Espressi auffüllen.

unser tipp

Sie können statt der Milch selbstverständlich auch andere Alternativen wie Pflanzenmilch, beispielsweise die Hafermilch von Oatly, verwenden. Wer mag, kann den Espresso zuvor in den Kühlschrank stellen – er schmeckt allerdings frisch zubereitet aromatischer. Empfehlenswert ist die Verwendung von geeisten Gläsern. Sie strahlen die Kälte auf das Getränk ab und bieten gleichzeitig einen attraktiven Anblick. Dafür werden die Latte Macchiato-Gläser für rund 30 Minuten in den Tiefkühlschrank gelegt. Ein weiterer Tipp von uns für diejenigen, die es nicht gerne mögen, wenn der Kaffee durch die Eiswürfel verwässert: Einfach statt Wasser einen gekochten Kaffee (auf Zimmertemperatur abkühlen lassen) oder herkömmliche Milch in Eiswürfelformen und dann ins Gefrierfach geben. So bleibt der Iced Coffee noch intensiver.