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Caffè Marocchino

Ein Espresso-Kakao-Milchschaum-Trio zum Verlieben: Caffè Marocchino

Wenn es draußen kalt und das Verlangen nach einem warmen Getränk groß ist, stellt sich die Frage: Espresso oder Cappuccino? Etwas Süßes wäre aber auch fein – ein Kakao vielleicht? Die raffinierte Kombination des Marocchino liefert die perfekte Antwort. Mit süßen und bitteren Nuancen von Kakao, vollmundigem Espresso und feinem Milchschaum.
Portionen 1
Gesamtzeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • 1 Milchaufschäumer
  • 1 Teeöffel
  • 1 hohes, hitzebeständiges Glas

Zutaten  

  • 1 Espresso
  • 25 ml Milch
  • Kakaopulver (für 10-15 ml Kakao)

Zubereitung 

  • Etwas weniger als die erforderliche Menge Milch für den Kakao aufschäumen, sodass noch etwas Milchschaum übrig bleibt.
  • Das Kakaopulver gut in der Milch verrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
  • Einen Espresso zubereiten und vorsichtig über den Rücken eines Löffels in das Glas mit dem Kakao laufen lassen.
  • Als Krönung eine Haube aus einer abwechselnden Schicht aus Kakaopulver, Milchschaum und noch mal etwas Kakaopulver auf dem Espresso-Kakao-Duo platzieren.
  • Den geschichteten warmen Winterdrink genießen!

unser tipp

Die Schichtung gelingt am besten, wenn der Kaffee über einen umgedrehten Teelöffel läuft, dessen Unterseite leicht in den Kakao hineinragt. Alternativ zum Kakao können Sie auch geschmolzene Schokolade oder Schokoladensoße bzw. -sirup an der Innenseite des Glases verteilen, den Espresso hinzugeben und das ganze mit Milchschaum und Kakaopulver toppen und dekorieren. Dadurch bleibt der Geschmack vom Espresso und der Schokolade etwas intensiver. Zu dem Marocchino lassen sich sehr gut Schokobohnen oder knuspriges Mandelgebäck servieren.