Go Back
Iced Shaken Espresso

Iced Shaken Espresso

Die etwas andere Art eines klassischen Eiskaffees, die zudem auch noch sehr wandelbar und an jeden Geschmack individuell anpassbar ist - Der Iced Shaken Espresso. Er benötigt nur wenige Zutaten, wenig Zubereitungszeit und bringt viel Freude als Erfrischungsgetränk bei heißen Temperaturen. Verwenden Sie einen Sirup in der Geschmacksrichtung Ihrer Wahl, schütteln Sie was das Zeug hält und nutzen Sie den Shaken Espresso zum Abkühlen.
Portionen 1
Gesamtzeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • 1 Glas zum Servieren
  • 1 (Cocktail-)Shaker

Zutaten  

  • 2-3 Shots Espresso
  • 100 ml Milch
  • Eiswürfel
  • Crushed Eis
  • Sirup nach Wahl (optional)

Zubereitung 

  • Eiswürfel in ein Glas geben.
  • Espresso, einen Schuss Milch und Crushed Eis in den Shaker geben und mixen. Wenn Sie Sirup verwenden möchten, diesen auch vor dem Shaken hinzufügen. Menge des Sirups nach Bauchgefühl bzw. gewünschter Süße.
  • In das Glas mit dem Eis füllen.
  • Die restliche Milch (nach Belieben aufgeschäumt), auf den Espresso geben und genießen!

unser tipp

Sie können auch die ganze Milch bereits mit dem Crushed Eis und dem Espresso (beim Iced Brown Sugar Shaken Espresso aufgebrüht auf braunem Zucker) shaken. Besonders gut schmeckt das Rezept, wenn Sie den fertigen Iced Espresso mit etwas Zimt bestreuen. Sollten Sie keinen Cocktailshaker haben, können Sie alternativ auch ein verschließbares Glas oder Becher mit Deckel, wie zum Beispiel ein Einmachglas, benutzen.