Mit dem Gingerbread Latte Rezept können Sie in der besinnlichsten Zeit des Jahres nichts falsch machen. Kräftiger Geschmack von Espresso vereint mit den süß-würzigen, weihnachtlichen Noten von Lebkuchen und Zimt, lassen die festliche Stimmung aufleben.
Portionen 1
Gesamtzeit 6 MinutenMin.
Schwierigkeitsgrad leicht
Kochutensilien
Espressokocher
Milchaufschäumer
Zutaten
1Espresso
1TLLebkuchensirup
1/2TLZimtsirup
1/2TasseMilch
Zubereitung
Beginnen Sie damit, einen starken Espresso zu brühen. Der Espresso bildet die Basis für unseren Gingerbread Cappuccino/Latte und gibt ihm seinen kräftigen Geschmack.
Sobald Ihr Espresso fertig ist, mischen Sie ihn mit dem Lebkuchensirup und dem Zimtsirup.
Während Ihr aromatisierter Espresso darauf wartet, getrunken zu werden, erwärmen Sie die Milch. Aber nicht nur das - schlagen Sie sie auch auf, bis sie schön schaumig ist.
Nun geben Sie die warme und schaumige Milch zu Ihrem Kaffee.
Zum Schluss garnieren Sie Ihren Gingerbread Cappuccino/Latte mit etwas geschlagener Schlagsahne und streuen ein wenig Lebkuchengewürz darüber.
unser tipp
Die Schlagsahne fügt eine zusätzliche Schicht von Cremigkeit hinzu, während das Lebkuchengewürz dem Getränk einen letzten Hauch von Weihnachtszauber verleiht.