Schritt 1: Beginnen Sie mit der Zubereitung eines frischen Espressos.
60 ml frisch gebrühten Espresso
Schritt 2: Nun die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
130 g Zartbitterschokolade
Schritt 3: Als nächstes das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß schlagen Sie zu Eischnee und zum Eigelb geben Sie den Espresso und Zucker hinzu und schlagen es schaumig. In einer separaten Schüssel die Sahne solange schlagen, bis sie steif ist.
60 ml frisch gebrühten Espresso, 2 Eier, 1 EL Zucker, 150 g Schlagsahne
Schritt 4: Zu der Eigelb-Mischung geben Sie jetzt die geschmolzene Schokolade hinzu und mixen diese sorgfältig unter. Danach die Sahne und den Eischnee dazu gegeben und mit einem Löffel gut unterheben.
Schritt 5: Final Step! Jetzt können Sie das fertige Mocha Mousse in kleine Dessertgläser füllen und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist. Ein wenig Kakaopulver drüber geben und et voilà - fertig ist ein super leckeres Dessert mit dem perfekten Koffein-Kick. Guten Appetit!
unser tipp
Für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung sehen Sie sich unser Video zum Rezept hier an: