KURKUMA LATTE
Der Kurkuma-Latte besteht aus mehr als nur Kurkuma und Milch. Der Kurkuma verleiht ihm zwar seine Farbe, aber sein einzigartiger Geschmack wird auch durch andere Gewürze bestimmt. Neben der klassischen Variante haben wir natürlich auch eine vegane Alternative aufgeführt.
Portionen 2 Gläser Gesamtzeit 15 Minuten Min. Schwierigkeitsgrad Leicht
- 100 ml Wasser
- 1 EL Kurkumapulver
- 10 g geriebener Ingwer
- 500 ml Milch oder Mandeldrink
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 0,5 TL Zimt
- 0,5 TL Pfeffer
Das Kurkumapulver, geriebenen Ingwer und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Dabei so lange rühren, bis eine dickflüssige Paste entsteht.
Die Milch/Mandeldrink erwärmen (nicht kochen) und 2 Teelöffel der Paste unterrühren. Mit Zimt, Pfeffer und Honig/Agavendicksaft verfeinern.
Das Getränk in zwei Gläser füllen und sofort servieren.