Go Back
Dalgona Kaffee

DALGONA KAFFEE

Auch wenn die cremig, karamellfarbende Schicht den Dalgona Kaffee besonders aussehen lässt, so ist die Zubereitung doch recht simple. Die cremige Schicht besteht zu gleichen Teilen aus Instantkaffee, Zucker und heißem Wasser. Für jeden Kaffeeliebhaber ein absolutes No-Go! Doch nur so gelingt die fluffige Schicht und wir denken, für so ein besonderes Ergebnis, kann man auch auf Instantkaffee zurückgreifen.
Portionen 1 Portion
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Glas
  • Löffel

Zutaten  

  • 3 TL Instantkaffee
  • 3 TL Heißes Wasser
  • 3 TL Zucker
  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink
  • Eiswürfel nach Wunsch

Zubereitung 

  • Den Instantkaffee, heißes Wasser und Zucker mit einem Schneebesen, in einer Schüssel in 10 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Milch oder Pflanzendrink in das Glas füllen, bis dieses circa ¾ voll ist.
  • Für den kühlen Kick können nun Eiswürfel hinzugegeben werden
  • Nun die cremige Masse auf die Milch geben und mit einem Löffel verteilen
  • Den fertigen Dalgona Kaffee sofort servieren.

unser tipp

Wichtig: Damit die cremige Schicht gelingt, muss das Wasser heiß sein.