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Dalgona Toffee

DALGONA TOFFEE

Jeder spricht über den Kaffee, doch lohnt es sich auch einen genaueren Blick auf die Süßigkeit zu werfen, die dem Getränk seinen Namen verlieh. Dalgona ist ein Toffee, das aus nur zwei Zutaten besteht, Zucker und Natron. Daher auch der Name der Süßigkeit, die später auf den Dalgona Kaffee übertragen wurde, das koreanische Wort „Dalguna“ steht nämlich für süß.
Portionen 4 Stück
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Topf 
  • Spachtel

Zutaten  

  • 0,75 g Natron
  • 6 EL Zucker

Zubereitung 

  • Erwärme den Zucker bei mittlerer Hitze in einem kleinem Topf
  • Wenn der Zucker anfängt zu schmelzen, rühr ihn vorsichtig um bis der gesamte Zucker geschmolzen ist, achte darauf, dass er nicht anbrennt.
  • Nimm den Topf vom Herd und lasse das Karamell etwas abkühlen bevor du das Natron hinzu gibst.
  • Rühre das Natron schnell unter bis es sich vollständig aufgelöst hat, wenn nötig kannst du die Restwärme vom Herd nutzten, damit sich das Natron besser auflöst, aber pass auf, dass es nicht am Topf anbrennt.
  • Die fertige Mischung mit Hilfe eines Spachtels auf ein Backblech mit Backpapier in 4 Kreise gießen und vollständig abkühlen lassen