TIRAMISU-CUPCAKES
Tiramisu ein klassisches, italienisches Dessert in Form eines Cupcake. Wer liebt nicht die einmalige Kombination aus Amaretto, Mascarpone und Schokolade. Daher ist dieses Rezept selbstverständlich auch auf unserer Liste.
Portionen 10 Cupcakes Gesamtzeit 40 Minuten Min. Schwierigkeitsgrad Mittel
Schüssel
Mixer
Cupcake Förmchen
Spritzbeutel
Für den Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für die Glasur
- 4 TL Espresso
- 2 EL EL Puderzucker
Für das Frosting
- 500 g Mascarpone
- 160 g Zucker
- 3 EL Amaretto
- 2 EL Zartbitterschokolade (fein gerieben)
Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter, Eier, Mehl und Backpulver zu einem cremigen Teig verrühren.
Die Masse in die Förmchen füllen und für 15 - 20 Minuten backen.
Für die Glasur den Puderzucker und vier Esslöffel Espresso in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Glasur auf den warmen Cupcakes verstreichen.
Für das Frosting Mascarpone, Zucker und Amaretto verrühren und auf den Cupcakes verteilen.