SCHOKOLADIGE CAPPUCCINO-CUPCAKES
Kaum etwas harmoniert so gut mit Kaffee wie die allseits geliebte Schokolade, daher haben wir diese Kombination ebenfalls mit in unsere Liste aufgenommen. Und der Kaffee verleiht dem Frosting eine wundervolle Farbe.
Portionen 12 Cupcakes Gesamtzeit 40 Minuten Min. Schwierigkeitsgrad Mittel
Mixer
Schüssel
Cupcake Förmchen
Spritzbeutel
Für den Teig
- 50 ml Pflanzenöl
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Cappuccinopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
Für das Frosting
- 75 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Kakaopulver
- 4 EL gekühlter Kaffee
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pflanzenöl, Zucker und Eier mit einem Mixer gut vermengen.
Das Mehl mit dem Salz, Vanillinzucker, Kakao, Cappuccinopulver und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und für 20 – 25 Minuten backen, anschließend gut abkühlen lassen.
Für das Frosting zunächst Butter und Salz schaumig schlagen. Puderzucker sowie Kakao hinzugeben und den kalten Kaffee unterrühren. Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen.