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SCHOKOLADIGE CAPPUCCINO-CUPCAKES

Kaum etwas harmoniert so gut mit Kaffee wie die allseits geliebte Schokolade, daher haben wir diese Kombination ebenfalls mit in unsere Liste aufgenommen. Und der Kaffee verleiht dem Frosting eine wundervolle Farbe.
Portionen 12 Cupcakes
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad Mittel

Kochutensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Cupcake Förmchen
  • Spritzbeutel

Zutaten  

Für den Teig

  • 50 ml Pflanzenöl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Cappuccinopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Für das Frosting

  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 4 EL gekühlter Kaffee

Zubereitung 

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Pflanzenöl, Zucker und Eier mit einem Mixer gut vermengen.
  • Das Mehl mit dem Salz, Vanillinzucker, Kakao, Cappuccinopulver und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
  • Den Teig auf die Förmchen verteilen und für 20 – 25 Minuten backen, anschließend gut abkühlen lassen.
  • Für das Frosting zunächst Butter und Salz schaumig schlagen. Puderzucker sowie Kakao hinzugeben und den kalten Kaffee unterrühren. Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen.