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Honig Cupcake

KAFFEE-CUPCAKES MIT HONIG

Unser vierter Rezeptvorschlag punktet mit seiner Kombination aus Honig, Kaffee und Haselnüssen. Der Honig fängt dabei die leichte Bitternote des Kaffees perfekt auf.
Portionen 12 Cupcakes
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad Mittel

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Cupcake Förmchen
  • Spritzbeutel

Zutaten  

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Honig
  • 3 Espressi (ca. 60 ml)
  • 3 Eier Größe M
  • 90 ml Pflanzenöl

Für das Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker
  • 150 g Mascarpone
  • Schale 1 unbehandelten Orange
  • 80 g weiße Kuvertüre
  • Zimt
  • Kakao

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen mischen.
  • Als nächstes den Espresso kochen. Wer keine Siebträgermaschine oder einen Vollautomaten hat, kann dies auch mit einer Bialetti machen.
  • Den Honig mit dem Espresso, Zucker und einem halben Teelöffel Zimt erhitzen.
  • Anschließend die Eier schaumig schlagen, die Honig- und Mehlmischung hinzugeben und alles verrühren.
  • Den Teig in die Förmchen gießen und für 25 Minuten backen.
  • Währenddessen die Zutaten für das Frosting mixen und zum Schluss die abgekühlten Muffins mit einem Spritzbeutel verzieren.