KAFFEE-CUPCAKES MIT HONIG
Unser vierter Rezeptvorschlag punktet mit seiner Kombination aus Honig, Kaffee und Haselnüssen. Der Honig fängt dabei die leichte Bitternote des Kaffees perfekt auf.
Portionen 12 Cupcakes Gesamtzeit 50 Minuten Min. Schwierigkeitsgrad Mittel
Schüssel
Mixer
Cupcake Förmchen
Spritzbeutel
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Honig
- 3 Espressi (ca. 60 ml)
- 3 Eier Größe M
- 90 ml Pflanzenöl
Für das Frosting
- 300 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 150 g Mascarpone
- Schale 1 unbehandelten Orange
- 80 g weiße Kuvertüre
- Zimt
- Kakao
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen mischen.
Als nächstes den Espresso kochen. Wer keine Siebträgermaschine oder einen Vollautomaten hat, kann dies auch mit einer Bialetti machen. Den Honig mit dem Espresso, Zucker und einem halben Teelöffel Zimt erhitzen.
Anschließend die Eier schaumig schlagen, die Honig- und Mehlmischung hinzugeben und alles verrühren.
Den Teig in die Förmchen gießen und für 25 Minuten backen.
Währenddessen die Zutaten für das Frosting mixen und zum Schluss die abgekühlten Muffins mit einem Spritzbeutel verzieren.