Das Frosting am besten schon einen Tag vorher zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die weiße Schokolade hacken, in die heiße Sahne geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Bei Zimmertemperatur die Masse über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander vermengen und die Butter schmelzen lassen.
Dann Milch, Butter, Espresso, Kaffee, Ei und Vanille-Extrakt vermischen und die Mehl-Zuckermischung unterrühren.
Den Teig in Förmchen verteilen und für 20 – 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Währenddessen das Frosting vorbereiten: Dazu die Ganache mit Vanille-Extrakt und Sahnesteif aufschlagen, nach und nach den Frischkäse hinzugeben.