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Latte Macchiato Cupcakes

LATTE-MACCHIATO-CUPCAKES

Schlussendlich darf ein klassisches Getränk verpackt als süße Verführung in unserer Liste nicht fehlen. Das cremige Frosting aus weißer Schokolade, Sahne und Frischkäse stellt dabei den vom Latte macchiato bekannten Milchschaum dar.
Portionen 12 Cupcakes
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad Mittel

Kochutensilien

  • Topf 
  • Schüssel
  • Mixer
  • Cupcake Förmchen
  • Spritzbeutel

Zutaten  

Für den Teig

  • 170 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Espresso
  • 60 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 120 ml starker Kaffee
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Für das Frosting

  • 400 g weiße Schokolade
  • 200 g Sahne
  • 250 g Frischkäse
  • 1-2 TL Vanille-Extrakt
  • 1-2 TL Sahnesteif

Zubereitung 

  • Das Frosting am besten schon einen Tag vorher zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die weiße Schokolade hacken, in die heiße Sahne geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Bei Zimmertemperatur die Masse über Nacht ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander vermengen und die Butter schmelzen lassen.
  • Dann Milch, Butter, Espresso, Kaffee, Ei und Vanille-Extrakt vermischen und die Mehl-Zuckermischung unterrühren.
  • Den Teig in Förmchen verteilen und für 20 – 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  • Währenddessen das Frosting vorbereiten: Dazu die Ganache mit Vanille-Extrakt und Sahnesteif aufschlagen, nach und nach den Frischkäse hinzugeben.