Go Back
Kaffeegebäck mit Joghurt

KLASSISCHES KAFFEE-GEBÄCK MIT JOGHURT

Portionen 12 Stück
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Muffinform

Zutaten  

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Becher Joghurt (am besten Kaffee- oder Mokka-Joghurt)
  • 2 TL Kaffeepulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinformblech fetten.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Nach und nach den Joghurt, die Eier und das Kaffeepulver dazugeben und verrühren.
  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zusammen mit einer Prise Salz in die Butter-Zucker-Joghurt-Masse geben und vermischen.
  • Den Teig so in die Muffinformen geben, dass diese zu ¾ gefüllt sind.
  • Die Muffins 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.