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Espresso Schoko Muffins

SAFTIGE SCHOKO-TÖRTCHEN MIT ESPRESSO

Portionen 12 Stück
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad anspruchsvoll

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Teigschaber
  • Muffinform

Zutaten  

  • 275 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 150 g Milch
  • 100 ml Espresso
  • 75 g geschmacksneutrales pflanzliches Öl
  • 150 g Schokotröpfchen
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Als nächstes den Espresso kochen. Wer keine Siebträgermaschine oder einen Vollautomaten hat, kann dies auch mit einer Bialetti machen. Der Espresso wird mit der kalten Milch vermischt und zur Seite gestellt.
  • Mehl in eine Schüssel geben; nach und nach mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, Salz und Natron vermischen.
  • Nun die Eier mit dem Zucker und dem Öl in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen.
  • Nach und nach abwechselnd die Mehl- und Espressomischung zu den Eiern geben und verrühren.
  • Jetzt fehlen nur noch die Schokotröpfchen, die vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig gehoben werden.
  • Den Teig in gefettete Muffin-Formen füllen. Diese auf ein Blech stellen, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und backen.
  • Nach ca. 20 bis 25 Minuten sind die Muffins fertig.