Go Back
Rezeptideen

RAFFINIERTE LATTE-MACCHIATO-TÖRTCHEN

Portionen 12 Stück
Gesamtzeit 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad anspruchsvoll

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Muffinform

Zutaten  

Für den Teig

  • 280 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 60 g flüssige (abgekühlte Butter)
  • 150 ml Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 80 g Schokoraspel
  • 150 ml starker Filterkaffee

Für die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Kochcreme
  • 2 EL kalter Espresso
  • Schokoladenkaffeebohnen zum Verzieren

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinformblech fetten.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen.
  • Die flüssige Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
  • Den Kaffee mit der Milch mischen und ebenfalls hinzufügen.
  • Nach und nach die Mehlmischung hinzufügen.
  • Zum Schluss die Schokoraspel unterheben.
  • Die Muffins für 20 – 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Für die Glasur Espresso, Kochcreme und Puderzucker verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Muffins damit bestreichen und mit Mokkabohnen und Kakaopulver verzieren.