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Cappuccino Kirsch Muffins

FRUCHTIGES CAPPUCCINO-KIRSCH-GEBÄCK

Portionen 12 Stück
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Muffinform

Zutaten  

  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 80 ml geschmacksneutrales Öl
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Glas Kirschen
  • 40 ml Kaffee

Zubereitung 

  • Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Muffinformblech fetten.
  • In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Joghurt, Öl und Kaffee hinzufügen und verühren. Dann die Mehlmischung und die Kirschen dazugeben und vorsichtig vermischen.
  • Den Teig in gefettete Muffin-Formen geben und für 20 – 25 Minuten backen.