Go Back
Espresso Brownies

ESPRESSO-BROWNIES

Portionen 16 Stück
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Backform/Backblech

Zutaten  

  • 140 g Butter oder Margarine
  • 140 g Zartbitterschokolade
  • 3 TL Espressopulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Fett und Schokolade schmelzen lassen und verrühren. Anschließend den Kakao und das Espressopulver untermischen und gut vermengen.
  • Einzeln die Eier, Zucker, Vanilleextrakt, sowie eine Prise Salz hinzugeben und weiter rühren.
  • Als nächstes das Mehl hinzugeben und sanft unterheben.
  • Den Teig in eine eingefettete Backform oder ein Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Für 30 – 35 Minuten backen und anschließend für ein bis zwei Stunden auskühlen lassen. Nun den Teig in kleine Stücke schneiden und genießen!