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Walsnuss Espresso Brownie

WALNUSS ESPRESSO-BROWNIES

Portionen 16 Stück
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad Leicht

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Backform/Backblech

Zutaten  

  • 185 g Zartbitterschokolade mit mindestens 60 % Kakaoanteil
  • 185 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 TL Espressopulver
  • 85 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Handvoll Walnusskerne

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Schokolade schmelzen lassen und verrühren.
  • In einer zweiten Schüssel Zucker und Eier cremig schlagen (ca. 5 Minuten).
  • Schoko- und Zuckermasse zusammengeben und den Espresso einrühren.
  • Mehl und Kakao hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
  • Walnüsse hacken und 2/3 unter den Teig heben.
  • Teig in einer gefetteten Form verteilen und glatt streichen. Die restlichen Walnüsse auf dem Teig verstreuen.
  • 30 - 35 Minuten backen und vor dem Schneiden gut auskühlen lassen.

unser tipp

Für dieses Rezept eignet sich ein Espresso mit nussig-cremigen Geschmack, da dieser die Wallnuss-Noten der Brownies unterstützt.