Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
WALNUSS ESPRESSO-BROWNIES
Portionen
16
Stück
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Kochutensilien
Schüssel
Mixer
Backform/Backblech
Zutaten
185
g
Zartbitterschokolade mit mindestens 60 % Kakaoanteil
185
g
Butter
200
g
Zucker
3
Eier
3
TL
Espressopulver
85
g
Mehl
40
g
Kakaopulver
1
Handvoll
Walnusskerne
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Schokolade schmelzen lassen und verrühren.
In einer zweiten Schüssel Zucker und Eier cremig schlagen (ca. 5 Minuten).
Schoko- und Zuckermasse zusammengeben und den Espresso einrühren.
Mehl und Kakao hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
Walnüsse hacken und 2/3 unter den Teig heben.
Teig in einer gefetteten Form verteilen und glatt streichen. Die restlichen Walnüsse auf dem Teig verstreuen.
30 - 35 Minuten backen und vor dem Schneiden gut auskühlen lassen.
unser tipp
Für dieses Rezept eignet sich ein Espresso mit nussig-cremigen Geschmack, da dieser die Wallnuss-Noten der Brownies unterstützt.