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Brownie mit Espressomousse

BROWNIES MIT ESPRESSOMOUSSE

Portionen 16 Stück
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad anspruchsvoll

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Backform/Bachblech

Zutaten  

Für den Teig

  • 130 g Butter
  • 270 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Rohrzucker
  • 90 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 3 Eier
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Backpulver

Für die Mousse

  • ½ TL Pulvergelatine
  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 250 ml Sahne
  • 2 TL Espressopulver
  • 1 EL Zucker

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Schokolade schmelzen und verrühren, Eier hinzugeben.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Kakao und Backpulver) in einer Schüssel verrühren und mit der Schoko-Ei-Masse vermengen.
  • In einer gefetteten Form verteilen und etwa 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  • Währenddessen Gelatine in einem Esslöffel Wasser einweichen, Espressopulver und ein Drittel der Sahne hinzugeben. Die Masse erhitzen, aber nicht kochen.
  • Ca. 110 g Schokolade mit der erhitzten Sahnemasse übergießen und verrühren, bis es sich zu einer homogenen Masse verbunden hat.
  • Restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Masse auf den ausgekühlten Brownies verteilen und nochmals eine Stunde kalt stellen.
  • Restliche Schokolade schmelzen (bei Bedarf mit Espresso „würzen“) und Brownies verzieren.