Charakteristisch für einen Espresso Martini ist neben seinem Glas der feine Schaum, auf dem drei Kaffeebohnen in Form einer Blüte ruhen. Damit euch der perfekte Espresso Martini gelingt, müsst ihr jedoch kein Bartender sein, es reicht, wenn ihr dieser Anleitung folgt:
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Portionen 1
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Schwierigkeitsgrad leicht
Kochutensilien
Cocktailshaker
Zutaten
4clWodka
3clKaffeelikör
3clEspresso(frisch gebrüht)
0,5clZuckersirup oder wahlweise 1 TL Vanille Zucker
Eiswürfel
3Espressobohnen
Zubereitung
Füllt ein Martiniglas mit Eiswürfeln, damit es später schön kalt ist.
Füllt Eis mit allen Zutaten in einen Shaker und schüttelt für 15 – 20 Sekunden. Erst durch gutes Schütteln entsteht der Schaum, also gebt alles!
Nehmt die Eiswürfel aus dem Martiniglas.
Gebt den Cocktail durch ein Sieb in das Glas. Zunächst wird es komplett von cremig-hellem Schaum gefüllt sein, doch nach kurzer Zeit löst sich ein Großteil auf und es entsteht die charakteristisch dunkle Schicht unter einer feinen, cremigen Schaumschicht.