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Espresso Martini Cocktail

ESPRESSO MARTINI

Charakteristisch für einen Espresso Martini ist neben seinem Glas der feine Schaum, auf dem drei Kaffeebohnen in Form einer Blüte ruhen. Damit euch der perfekte Espresso Martini gelingt, müsst ihr jedoch kein Bartender sein, es reicht, wenn ihr dieser Anleitung folgt:
4 from 1 vote
Portionen 1
Gesamtzeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Cocktailshaker

Zutaten  

  • 4 cl Wodka
  • 3 cl Kaffeelikör
  • 3 cl Espresso (frisch gebrüht)
  • 0,5 cl Zuckersirup oder wahlweise 1 TL Vanille Zucker
  • Eiswürfel
  • 3 Espressobohnen

Zubereitung 

  • Füllt ein Martiniglas mit Eiswürfeln, damit es später schön kalt ist.
  • Füllt Eis mit allen Zutaten in einen Shaker und schüttelt für 15 – 20 Sekunden. Erst durch gutes Schütteln entsteht der Schaum, also gebt alles!
  • Nehmt die Eiswürfel aus dem Martiniglas.
  • Gebt den Cocktail durch ein Sieb in das Glas. Zunächst wird es komplett von cremig-hellem Schaum gefüllt sein, doch nach kurzer Zeit löst sich ein Großteil auf und es entsteht die charakteristisch dunkle Schicht unter einer feinen, cremigen Schaumschicht.
  • Garniert den Cocktail mit drei Espressobohnen.