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Mousse au Chocolat et Café

MOUSSE AU CHOCOLAT ET CAFÉ

Das erste Rezept ist ein wahrer Klassiker unter den Nachspeisen. Kaum jemand kann hier nein sagen, wenn das fluffige Mousse auf der Zunge schmilzt. In unserem Rezept verzichten wir auf rohe Eier, damit aus Sicht der Lebensmittelsicherheit sowohl Jung als auch Alt bedenkenlos in den Genuss dieser Nachspeise mit reichlich Schokolade und einen Schuss würzigen Espresso kommen können.
Portionen 8
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Topf 
  • Mixer

Zutaten  

  • 750 ml Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 30 ml Espresso
  • 2 Pk. Sahnesteif

Zubereitung 

  • Zunächst sollte der Espresso frisch zubereitet werden. Wer zu Hause keinen Vollautomaten oder Siebträger hat, kann auch ganz einfach eine Bialetti für den Herd verwenden.
  • 250 g Sahne in einem Topf aufkochen.
  • Die Schokolade grob hacken und die Sahne vom Herd ziehen.
  • Die Schokolade in die Sahne geben und kurz stehen lassen.
  • Umrühren, bis sich die Schokolade gelöst und mit der Sahne zu einer homogenen, glänzenden Masse verbunden hat.
  • Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.
  • Währenddessen sollte die Schokoladenganache etwas abgekühlt sein, sodass sie noch nicht komplett fest und matt, aber auch nicht mehr heiß ist.
  • Die Sahne unter die Ganache heben.

unser tipp

Für das Mousse au Chocolat et Café empfehlen wir einen mittelkräftigen Espresso. Zudem sollte er leicht würzig sein und somit dem Mousse das Gewisse Etwas verleihen, ohne sich in den Vordergrund zu drängen.