Harte Schale, weicher Kern: Auf niemanden passt diese Beschreibung so gut wie auf dieses Küchlein, das uns, sobald wir uns durch seine Kruste gearbeitet haben, sein Herz zu Füßen legt. Ein Schokoladentraum vom Feinsten, der durch ein wenig Kaffee wahrhaft Größe beweist.
Portionen 4
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Schwierigkeitsgrad leicht
Kochutensilien
Mixer
Backförmchen
Sieb
Zutaten
100gSchokolade
70gButter
3Eier
35gMehl
30mlEspresso
Zubereitung
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den Espresso zubereiten.
Kleine Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen.
Die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und erneut die Masse kurz schlagen.
Die Schokolade unter die Eier heben, Mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und für 13 – 15 Minuten backen.
unser tipp
Ein erstklassiges Dessert verlangt nach erstklassigen Zutaten. Aus diesem Grund sollte der Kaffee sehr ausbalanciert, vollmundig und ein wenig Süß sein, wobei es nicht schlimm ist, wenn er ein wenig kräftiger ist.