Go Back
Rezeptideen

PANNACOTTA MIT FEIN GEMAHLENEM KAFFEE

Aus Italien stammend, ist dieses Dessert traditionell weiß wie Schnee. Dies kommt daher, dass die Hauptzutat Sahne ist, welche wir hier jedoch mit gemahlenem Kaffee verfeinert haben. So entsteht ein unvergleichlicher Geschmack, der in der Reihe der cremigen Desserts nicht fehlen darf.
Portionen 4 Personen
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Topf 
  • Förmchen

Zutaten  

  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 gestrichene EL Kaffeepulver (nicht zu fein)
  • 2 Pk. Vegetarisches Geliermittel

Zubereitung 

  • Die Vanilleschote auskratzen und den Kaffee mahlen. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass das Kaffeemehl nicht zu fein ist, es sollte in etwa die Korngröße der Vanillesamen haben.
  • 200 ml Sahne mit der Milch, dem Zucker, Kaffeepulver, Vanillemark und der Schote aufkochen.
  • Die restlichen 200 ml Sahne mit dem vegetarischen Geliermittel verrühren und ebenfalls aufkochen. In die restliche Kaffee-Vanille-Sahne rühren und auf Förmchen aufteilen.
  • Die Förmchen für 2 – 3 Stunden kaltstellen.
  • Zum Servieren sollen die Förmchen nun gestürzt werden. Damit die Pannacotta sich besser vom Rand lösen lässt, können die Förmchen zuvor kurz in ein Gefäß mit heißem Wasser gestellt werden.

unser tipp

Um mit dem sahnig Süßen Dessert zu harmonieren, ist ein milder Kaffee erforderlich, der auch perfekt für die Zubereitung von Milchkaffee eingesetzt werden kann.