Go Back
Salted Caramel Cold Brew

Salted Caramel Cold Brew

Süß und salzig zugleich und dadurch ein wahres Geschmackserlebnis. Klassisch ist der Eiskaffee eine Mischung aus kaltem Kaffee, Milch, Eis und Sahne. Unser Rezept entdenkt den Eiskaffee einmal neu. Bei dieser Variante kombinieren wir das milde Cold Brew Coffee Aroma mit Meersalz und der Süße aus Datteln. Auf der Zunge ist dieser Gegensatz salzig und süß in feinen Nuancen ein wunderbares Geschmackserlebnis. Dazu kommen die milden Kaffeearomen und wir erhalten eine Geschmacksexplosion im Mund.
Portionen 1
Gesamtzeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten  

  • 100 ml Cold Brew Kaffee
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanilleschote
  • 5 Datteln
  • 1-2 Prisen grobes Meersalz
  • 1-2 EL Karamellsirup

Zubereitung 

  • Alle Zutaten werden in einen Mixer gegeben und auf höchster Stufe vermengt, bis sich eine homogene, cremige Kaffeevarietät ergibt. Der Iced Coffee wird dann nach Belieben mit Eiswürfeln oder mit Sahne aufgefüllt und mit Karamell-Soße getoppt.