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Barraquito Rezept

Barraquito

Portionen 1
Gesamtzeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Glas zum Servieren
  • Teelöffel

Zutaten  

  • 30 ml süße Kondensmilch (Fettgehalt mindestens 10 %)
  • 1 Tasse Café solo (Espresso)
  • 1 Schuss Licor 43 (Vanillelikör)
  • Milchschaum
  • gemahlener Zimt

Zubereitung 

  • Die Grundlage der kanarischen Rezeptur ist ein hochwertiger Espresso. Er sollte nicht abgestanden sein, sondern möglichst heiß in das Glas eingeschenkt werden.
  • Zunächst wird die süße Kondensmilch in ein schmales hohes Glas gegossen. Die erste Schicht sollte etwa ¼ des Glases einnehmen.
  • Jetzt gibt man vorsichtig einen Schuss Likör in das Glas. Je langsamer eingefüllt wird, desto größer ist die Chance, dass die verschiedenen Schichten sich nicht miteinander vermischen. Das muss man üben und gelingt nicht gleich beim ersten Mal.
  • Als Nächstes kommt der Café solo an die Reihe: Damit der Kaffee nicht in die unter ihm liegenden Schichten gerät, empfiehlt es sich, ihn vorsichtig über einen Teelöffel zu gießen und an der Innenwand des Glases entlang laufen zu lassen.
  • Nun wird der halb fertige Barraquito mit aufgeschäumter Milch aufgefüllt.
  • Zum Schluss bestäubt man den Milchschaum mit etwas Zimt und dekoriert das Ganze mit einem kleinen Stück Zitronenschale.