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Pumpkin Spice Latte Rezept

Pumpkin Spice Latte

Der Pumpkin Spice Latte ist ein absolutes Trendgetränk für den Herbst. Denn Kürbis ist aus der herbstlichen Jahreszeit nicht mehr wegzudenken. Die Kombination aus den süßen und herzhaften Noten im Geschmack macht diese Kaffee-Spezialität so einzigartig. Zahlreiche Gewürze, ein Schlag Kürbispüree, Zucker, Milch und Espresso vermählen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Portionen 1
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Topf 
  • Schneebesen
  • Mixer

Zutaten  

Kürbispüree

  • 50 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 großer Würfel Hokkaidokürbis

Gewürzmischung

  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • Vanillemark (Vanillezucker)

Kaffee

  • 1 Espresso
  • 150 ml Milch (oder eine Milchalternative (Mandelmilch, Hafermilch) )

Zubereitung 

  • Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben und auf geringer Stufe erhitzen. Die ganze Zeit umrühren, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. WICHTIG: Es sollte nicht kochen!
  • Den Kürbis würfeln und kochen, bis er weich ist.
  • Anschließend den vorgekochten Kürbis pürieren und das Püree in den warmen Sirup geben.
  • Die Gewürze miteinander vermischen und dann unterheben. Das Ganze vor dem Servieren etwas ziehen lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.
  • Anschließend die Milch aufschäumen.
  • Separat einen Espresso zubereiten.
  • Das fertige Püree wird dann mit dem Espresso vermischt (ca. 2 EL pro Shot) und anschließend mit geschäumter Milch zum Pumpkin Spice Latte erweitert. Fertig ist Ihr leckeres Herbstgetränk!

unser tipp

Am Ende den Pumpkin Spice Latte mit einer Portion Sahne toppen und mit einer Prise Zimt bestreuen! 
Das restliche Püree hält sich eine ganze Weile gut verschlossen im Kühlschrank und bildet die Basis für weitere leckere herbstliche Rezeptideen.