Go Back

Marzipan Kaffee

Je näher Weihnachten rückt, desto mehr hat süßes Marzipan seinen großen Auftritt. Und Kaffeespezialitäten-Rezepte für kalte Tage werden mit dieser Leckerei zum ultimativen Herbst-Kaffee. Na gut, ein Schlankmacher ist dieses Kaffee-Rezept nicht gerade, aber darauf kommt es nicht an, wenn der gemütliche Abend auf der Couch winkt.
Portionen 2
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Handrührer
  • Reibe
  • Tasse zum Servieren

Zutaten  

  • 40 g Amarettini-Kekse
  • 100 ml flüssige Schlagsahne
  • 200 ml Filterkaffee
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • Honig nach Belieben
  • Zimt nach Belieben

Zubereitung 

  • Die Kekse klein bröseln.
  • Die Sahne steif schlagen und unter die Keks-Brösel heben, kurz kaltstellen.
  • Das Marzipan mit der Reibe zerkleinern und anschließend mit dem Kaffee pürieren.
  • Nach Belieben Honig und Zimt dazugeben.

unser tipp

Diese Mischung in vorgewärmte Tassen geben und großzügig mit Sahne toppen.
Der Marzipankaffee funktioniert natürlich auch als "Skinny-Version als Marzipan-Milchkaffee – die Amarettini können dann über den Milchschaum gebröselt werden.