Marzipan Kaffee
Je näher Weihnachten rückt, desto mehr hat süßes Marzipan seinen großen Auftritt. Und Kaffeespezialitäten-Rezepte für kalte Tage werden mit dieser Leckerei zum ultimativen Herbst-Kaffee. Na gut, ein Schlankmacher ist dieses Kaffee-Rezept nicht gerade, aber darauf kommt es nicht an, wenn der gemütliche Abend auf der Couch winkt.
Portionen 2
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Schwierigkeitsgrad leicht
Handrührer
Reibe
Tasse zum Servieren
- 40 g Amarettini-Kekse
- 100 ml flüssige Schlagsahne
- 200 ml Filterkaffee
- 80 g Marzipanrohmasse
- Honig nach Belieben
- Zimt nach Belieben
Die Kekse klein bröseln.
Die Sahne steif schlagen und unter die Keks-Brösel heben, kurz kaltstellen.
Das Marzipan mit der Reibe zerkleinern und anschließend mit dem Kaffee pürieren.
Nach Belieben Honig und Zimt dazugeben.
Diese Mischung in vorgewärmte Tassen geben und großzügig mit Sahne toppen.
Der Marzipankaffee funktioniert natürlich auch als "Skinny-Version als Marzipan-Milchkaffee – die Amarettini können dann über den Milchschaum gebröselt werden.