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Rezept Espresso-Pralinen

Espresso-Pralinen

Eine zartschmelzende Ganache aus Zartbitterschokolade mit feinem Espressoaroma in einer knackigen Schokoladenhülle und ein Hauch von Gewürzen lassen keine Schokoladenträume offen. Wir stellen Ihnen ein leckeres und einfaches Rezept für Espresso-Pralinen vor. So können Sie die Pralinen selber machen und verschenken oder selbst naschen.
Portionen 12 Stück
Schwierigkeitsgrad mittel

Kochutensilien

  • Topf 
  • Handmixer
  • Wahlweise: Pralinengitter

Zutaten  

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 30 ml Espresso
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Kardamom

Zubereitung 

  • Zuerst einen Espresso zubereiten. Für zu Hause eignen sich hier verschiedene Methoden, allen voran ist die Siebträgermaschine die beste Wahl für einen sehr guten Espresso. Sollte diese nicht vorhanden sein, eignet sich ein Vollautomat oder eine einfache Bialetti jedoch ebenso gut.
  • Die Sahne kurz aufkochen und anschließend vom Herd nehmen.
  • 200 g Schokolade und den Espresso untermengen, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich mit der Sahne zu einer homogenen, glänzenden Creme verbunden hat.
  • Die Creme erkalten lassen und dann mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  • Die Masse zu kleinen Kugeln formen.
  • Die restlichen 100 g Schokolade schmelzen und die Trüffelkugeln in die Schokolade tauchen. Die Kugeln auf ein Pralinengitter setzen und darüber rollen, sodass sie das typische Igelmuster erhalten.
  • Zum Schluss die Pralinen erkalten lassen

unser tipp

Für unsere Trüffel empfehlen wir einen starken Espresso mit einer angenehmen Würze. Hier bietet sich der Mocambo Suprema an, da er durch einen intensiven Geschmack und harmonische Noten von Amarena und Kakao im gewürzreichen Trüffel nicht untergeht.