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Carajillo Rezept

Carajillo

Der Carajillo ist ein spanisches Mischgetränk aus Espresso und Brandy. Seinen Ursprung hat der Carajillo in Lateinamerika. Das Rezept des Carajillos ist wandelbar und lässt sich an jede Vorliebe anpassen. Mittlerweile gibt es viele Varianten z.B. mit Licor 43 aber auch Whiskey, Rum oder Anislikör werden verwendet. Die einfachste Art einen Carajillo zuzubereiten ist, den Alkohol direkt in den fertigen Espresso zu gießen. Dies ist die Variante, in der es schnell gehen muss. In Spanien selbst und die Kenner des Carajillo schwören auf die Variante „quemado“ (=verbrannt, gebrannt).
Portionen 1
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Glas zum Servieren
  • Feuerzeug

Zutaten  

  • 30 ml Espresso
  • 2 cl spanischer Brandy z.B. Veterano
  • 1 TL Zucker
  • 5 Kaffeebohnen
  • 4 Zitronenzesten (von unbehandelten Zitronen gerne in BIO Qualität)

Zubereitung 

  • Der Alkohol wird zusammen mit kleinen Stückchen Zitronenschale (Zitronenzesten = Zesten sind dünne Streifen der äußersten, farbigen Fruchtschale von Zitrusfrüchten oder Gemüse) und einigen Kaffeebohnen in einem Glas mit der Dampfdüse der Espressomaschine erhitzt.
  • Der Alkohol wird angezündet.
  • Zucker wird auf einen Teelöffel gegeben und über der Flamme karamellisiert
  • Schließlich wird die noch brennende Mischung unter die Espresso-Maschine gestellt und mit Espresso abgelöscht.
  • Wahlweise wird der Espresso zubereitet und in die brennende Flüssigkeit überführt.