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Espresso-Kürbis Dessert

Ohne einen Nachtisch ist die beste Hauptspeise nichts. Aus diesem Grund empfehlen wir ein Kürbisdessert, bei dem cremiger Joghurt auf ein würziges Kürbismus trifft. Abgerundet wird diese Kreation durch einen milden Espresso, der Gewürze wie Piment und Zimt besonders hervorbringt.
Portionen 1
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten  

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Schmand
  • 300 g Kürbispüree
  • 30 ml Espresso
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskatblüte
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Msp. Piment

Zubereitung 

  • Kürbispüree lässt sich ganz einfach selber herstellen. Dafür den Kürbis schälen und in Stücke scheiden. Im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen und anschließend pürieren.
  • Den Espresso zubereiten. Für eine einfache Zubereitung zu Hause empfiehlt sich eine Bialetti.
  • Das Kürbispüree mit dem Zimt, den Nelken, der Muskatblüte, dem Piment und dem Ahornsirup mischen. Den Espresso unterrühren, dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird.
  • Den Joghurt mit dem Schmand und Vanillezucker cremig rühren.
  • Den Joghurt und den Kürbis nach Belieben in Gläser schichten.

unser tipp

Damit der Kürbis und die Gewürze gut hervorkommen und nicht überdeckt werden, sollte ein sehr milder Espresso verwendet werden. Hier bietet sich der Diemme Miscela Oro an, da er mit seinen Noten von Mandeln und Zitrusfrüchten dem Dessert zusätzlich Frische verleiht.