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Kürbis-Kaffee-Pancakes

War die Halloween-Party mal wieder ein voller Erfolg und sind am nächsten Morgen noch alle übermüdet? Kein Problem: mit diesen Kürbis-Pancakes werden auch müde Geister geweckt. Zu einer großen Tasse Filterkaffee schmecken sie besonders gut.
Schwierigkeitsgrad leicht


Zutaten  

  • 100 g Kürbispüree
  • 4 Eier
  • 2 Tl gemahlene Kaffeebohnen
  • 4-5 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskatblüte
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Milch

Zubereitung 

  • Die Kaffeebohnen sehr fein mahlen. Für eine elektrische Mühle empfehlen wir eine Einstellung von 3 – 4, damit sich das Kaffeemehl optimal mit den anderen Zutaten verbindet. Natürlich ist auch die Verwendung einer Handmühle möglich.
  • Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zucker und die Gewürze mit dem Kaffee und dem Backpulver unterrühren.
  • Langsam das Mehl und das Kürbispüree (siehe Rezept 1) dazugeben und mit der Milch ausgleichen, bis eine zähflüssige, gießfähige Masse entstanden ist.
  • Den Teig portionsweise in einer Pfanne ausbacken und ggf. mit etwas Ahornsirup servieren.

unser tipp

Allgemein wirken in Pancakes Gewürze stärker als in normalen Kuchen. Aus diesem Grund empfehlen wir einen milden Filterkaffee, damit er die anderen Komponenten nicht überfrachtet. Hier bietet sich beispielweise der Elbgold El Puente Filterkaffee an, zumal er durch seine Noten von Orange und Pfirsich perfekt zu den Pancakes passt.