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Lesson 2: Explore Latte Art
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Background Shadow Image Lesson 2: Explore Latte Art kommt wieder im Herbst 2020
Lesson 2: Explore Latte Art kommt wieder im Herbst 2020

In der Lesson Eins widmen wir uns ganz dem Geruch und dem Geschmack von Kaffee.  In 60 Minuten zeigt Ali Euch, wie Ihr zum ultimativen Kaffeekönner werdet und Kaffeegenuss Zuhause perfektioniert.   

Die Lesson started mit einem kleinen theoretischen Teil über verschiedene Sorten, ihre Herkunft und ihren Geschmack, bevor es ans Cupping geht. Ähnlich wie bei einer Weinprobe könnt Ihr dabei unterschiedliche Anbauländer  (Kaffeeproveniencen) verkosten und bewerten. Außerdem erfahrt Ihr natürlich, wie Ihr das Setting für das Cupping optimal vorbereitet.

Wir erklären Euch wie die Profis im Kaffeeursprung ein Cupping durchführen und zeige Euch wie Ihr zu Hause den beiliegenden Cupping-Löffel benutzt, um Geschmacksunterschiede bei Kaffees auseinanderhalten zu können. Außerdem bekommt Ihr ein Cheat Sheet. Auf dem könnt Ihr Eure Eindrücke zum Geschmack notieren und wir besprechen Eure Wahrnehmungen während der Lesson. 

Zusatzprodukte die für Lesson zwei hilfreich sind

Originale Minges-Langzeitröstung

Durch die gleichmäßige Drehbewegung des traditionellen Trommelröstverfahrens, bei einer Temperatur von 210 Grad Celsius, werden die Kaffeebohnen geröstet ohne mit der Flamme in direkten Kontakt zu kommen. Zwar dauert dieser Vorgang wesentlich länger als die industrielle Heißluftröstung, allerdings kann erst so garantiert werden, dass sämtliche Reiz- und Bitterstoffe verloren gehen und der Kaffee deutlich bekömmlicher ist. Diese Methode ist sehr schonend, sodass die Bohnen genügend Zeit haben, ihr volles Aroma zu entfalten. Somit steht dem Kaffeegenuss nichts im Wege und ein harmonisches Geschmacksbild wird garantiert.

Minges Kaffeerösterei GmbH | Industriering 17 | 96149 Breitengüßbach | Deutschland

Wie du optimal vorbereitet bist

Idealerweise hast du das Basispaket für die Lesson zwei bereits vor dir liegen. 

Neben dem Basispaket benötigst du:

  1. Eine Kaffeemaschine (Siebträgermaschine oder Vollautomat) mit Dampflanze
  2. Stelle Deine Milchkännchen über Nacht in den Kühlschrank, dann hast Du mehr Zeit beim Schäumen 
  3. gekühlte Milch mit einem Fettgehalt von 3,5% oder eine pflanzliche Milchalternative
  4. Cappuccinotassen

 

Deine Alternative wenn Du keine Siebträgermaschine bzw. Vollautomaten mit Dampflanze besitzt:

Bereite den Espresso z.B. mit einer Bialetti oder einem Espressokocher Deiner Wahl zu. Den Milchschaum kannst du separat mit einem Milchaufschäumer zaubern und zum Gießen in die Kännchen überführen.

Lesson zwei: Explore Latte Art

2. Martella - Maximum Class

Dieser Blend überzeugt uns durch seinen feinen und ausgewogenen Geschmack mit malzigen und schokoladigen Anklängen. Für die Röstung werden nur AA Estate Qualitäten an Arabicabohnen verwendet. Kraftvoller Körper, ausgezeichnete Balance und perfekte Crema werden auch Sie überzeugen.

5,99€

(2,40 € / 100g)

Lesson 2: Latte Art

Für einen wahrhaftigen Home-Barista gehört sich die Zubereitung eines anständigen Cappuccinos mit einem perfekten Milchschaum. In der 60 minütigen Lesson 2 zeigt Euch unser Barista Ali wie der perfekte Milchschaum für Kaffeespezialitäten mit Milch gelingt. Fragen wieso Milch überhaupt schäumt, was ein unterschiedlicher Fettgehalt der Milch für das Endergebnis bedeutet und was bei der Zubereitung mit veganen Milchalternativen beachtet werden muss, werden ebenfalls beleuchtet. Zu guter Letzt werden Tipps für ein Latte Art Herz oder einen Palmwedel verraten, sodass Eure nächsten Kaffeegäste mit Sicherheit beeindruckt sein werden. Für die Lesson 2 ist es optimal, wenn du eine Espressomaschine oder einen Vollautomaten mit einer Dampflanze besitzt. Alternativ kann die Zubereitung aber auch mit einem kleinen Espressokocher von Bialetti in Kombination mit einem separaten Milchaufschäumer erfolgen.    

Aromatico Logo

Lesson 2: Basispaket für Deine zukünftigen Latte Art Fähigkeiten

Da es in Lesson 2 um den perfekten Milchschaum für Latte Art geht, haben wir hier ein Basispaket aus zwei Espressi und zwei Milchkännchen zusammengestellt. Denn die Voraussetzung für ein schönes Latte Art Ergebnis ist die richtige Espresso-Basis. Hierfür haben wir den Aromatico 5 Stelle Superiore, den Aromatico 5 Stelle Superiore Decaffeinato und zwei Milchkännchen von Joe Frex in unterschiedlichen Größen ausgesucht. Für ein ausgewogen harmonisches Geschmackserlebnis mit einem intensiven Aroma von dunkler Schokolade sorgt der 5 Stelle Superiore. Ein entkoffeinierter Kaffeegenuss entsteht dank des 5 Stelle Decaffeinatos, welcher den Gaumen mit leichten Zitrusnoten zu umspielen weiß. Ein optimaler Ausguss für die geschäumte Milch ist das A und O der Latte Art Kunst. Daher dürfen in diesem Basispaket dickwandige Edelstahlkännchen von Joe Frex in den Größen 350ml und 590ml, nicht fehlen.

Zubereitung:
Die Espressi eignen sich besonders für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine.  

Lesson 2: Basispaket PLUS für die stilvolle Latte Art Zubereitung 

Wem das Basispaket für die Lesson 2 nicht ausgefallen genug ist, der wird bei dem Basispaket PLUS fündig. Ebenfalls enthalten sind die Espressi Aromatico 5 Stelle Superiore sowie der Aromatico 5 Stelle Decaffeinato. Alternativ zu den Edelstahlkännchen von Joe Frex sind hier die stilvollen Milchkännchen in schwarz von Rhinowares in den Größen 360ml und 600ml vertreten. 

Zubereitung:
Wir empfehlen die Zubereitung der Espressi mit der Siebträgermaschine.

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Die Latte Art Lesson ist ausgebucht. Wir wiederholen den Kurs im Herbst 2020.