Espresso Blend
Zuverlässige Mischung
Lieferung bei Zahlung bis 14 Uhr: 16.02.2025 – 18.02.2025
- Blend mit 60 % Arabica und 40 % Robusta Bohnen
- Voller Körper, stabile Crema
- Bohnen aus Brasilien, Peru und Indien
- Geschmack von dunkler Schokolade und Nuss
Kräftige Röstung
Der Espresso Blend von Hoppenworth & Ploch ist eine klassische Espressoröstung, welche aus einer Mischung aus 60 % Arabica Bohnen und 40 % Robusta Bohnen besteht. Dank der sorgfältigen Auswahl der Rohkaffees und des dunklen Röstgrads entfaltet der Espresso Blend ein traditionell anmutendes Geschmacksprofil. In der Tasse zeigen sich prägnante Röstaromen, welche an dunkle Schokolade erinnern. Hinzu kommen florale Nuancen bei nur gering wahrnehmbarer Säure. Dank der dunklen Röstung und dem Robusta-Anteil entsteht beim Bezug eine dicke Crema, die das Espressoherz höher schlagen lässt.
Tolles Trio
Die Frankfurter Rösterei Hoppenworth & Ploch hat sich bei der Mischung des Espresso Blends für drei einzigartige Rohkaffees entschieden. Als solide Grundlage dient ein trocken aufbereiteter Arabica Kaffee aus Brasilien. Die brasilianischen Arabica Bohnen geben dem Espresso klassische Aromen. Die verwendeten Robusta Bohnen stammen aus Indien, genauer gesagt von der Plantage Elk Hill in Kerala. Sie verleihen dem Blend einen besonders vollen Körper, eine sehr üppige Crema, würzige Aromen und zu guter Letzt einen etwas höheren Koffeingehalt als reine Arabica Kaffees. Abgerundet wird die Mischung von gewaschen aufbereiteten Arabica Kaffeebohnen aus Guatemala. Die Bohnen von der Santa Isabel Farm verleihen dem Blend florale Noten, welche den Espresso zu einer einzigartigen Komposition machen. Die ganzen Bohnen lassen sich wunderbar für die Zubereitung im Siebträger frisch mahlen, oder im Vollautomaten verwenden. Auch im Herdkännchen, der Ibrik bzw. Cezve oder der AeroPress gelingen verschiedene Zubereitungen problemlos.
Anmelden