Caffé Fausto
Flor de Marcala BIO
1000 g / ganze Bohne
-
DE-ÖKO-039Was sagt die EU-BIO Kennzeichnung über den Kaffee aus?
Kaffee, der das EU-Bio-Logo „ein angedeutetes Blatt mit weißen Sternen auf grünem Grund“ trägt , erfüllt alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung. Nur Kaffee, der nach den Regeln der biologischen Produktion hergestellt wurde, darf in der Kennzeichnung und Werbung die Bezeichnungen oder Abkürzungen „biologisch“, „ökologisch“, „bio-“oder „öko-“ führen. Zu den Regeln der biologischen Kaffee-Produktion zählen:
· ein naturnaher, extensiver Kaffeeanbau in Mischkulturen mit anderen Pflanzen wie z.B. Bananen oder Kakao. Das erhält die Artenvielfalt und die Fruchtbarkeit des Bodens.
· Gentechnik, mineralische Stickstoffdünger und chemisch-synthetische Pestizide sind im biologischen Anbau verboten.
· Die Kaffeeernte findet überwiegend von Hand statt
· Die Einhaltung der Vorgaben einer biologischen Produktion werden einmal jährlich von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
-
Unsere Kunden und Kundinnen schätzen die hohe Qualität der bei uns gelisteten Produkte und deren einzigartigen Kaffeegenuss. Um die Treue des Rösters gegenüber Aromatico hervorzuheben und dabei noch transparenter zu sein, werden Artikel die nur durch Aromatico in Deutschland vertrieben werden, mit dem Siegel „Exklusiv bei Aromatico“ versehen.
Leckerer Bio-Espresso
- 100 % Arabica Bohnen
- EU-BIO Kennzeichnung
- Nussige Nuancen, feines Aroma
100 % Arabica Bio-Espresso
Der Single-Origin Flor de Marcala ist ein sortenreiner Arabica Bio-Espresso. Dieser wird in traditioneller Handarbeit am Trommelröster bei Caffé Fausto in München bei normaler Röstung mittelstark geröstet. Der Espresso entfaltet ein feines Aroma mit nussigen Nuancen bei einem mittelkräftigen Körper. Er ist ausgewogen, fruchtig und kommt mit einer schönen Cremabildung daher. Der Flor de Marcala ist vielseitig einsetzbar, wir empfehlen Ihnen die Zubereitung im Siebträger, im Kaffeevollautomaten, der Stempelkanne oder in einer Espresso-Mokkakanne.
Nachhaltige Genussmomente
Bei dem Flor de Marcala von Caffé Fausto handelt es sich um einen hochwertigen Bio-Espresso, der in Zusammenarbeit mit der Kooperative namens Cooperative Coffees entsteht. Caffé Fausto spendet zusätzlich 1€ pro verkauftem Kilogramm als Investitionszuschuss an Cooperative Coffees aus Honduras, um die Genossenschaft rund um die Kleinbauern nachhaltig zu fördern. Der Flor de Marcala ist mit dem entsprechenden EU-Bio-Logo gekennzeichnet und erfüllt folglich alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung. Dazu gehören unter anderem ein naturnaher, extensiver Kaffeeanbau in Mischkulturen mit anderen Pflanzen wie z.B. Bananen oder Kakao, um die Artenvielfalt und die Fruchtbarkeit des Bodens zu erhalten. Zudem sind Gentechnik, mineralische Stickstoffdünger und chemisch-synthetische Pestizide sind im biologischen Anbau verboten. Außerdem findet die Kaffeeernte überwiegend von Hand statt und die Einhaltung der Vorgaben einer biologischen Produktion werden einmal jährlich von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
Mischung & Eignung