FirstLoveCoffee
Bio Espresso
250 g / ganze Bohne
-
DE-ÖKO-044Was sagt die EU-BIO Kennzeichnung über den Kaffee aus?
Kaffee, der das EU-Bio-Logo „ein angedeutetes Blatt mit weißen Sternen auf grünem Grund“ trägt , erfüllt alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung. Nur Kaffee, der nach den Regeln der biologischen Produktion hergestellt wurde, darf in der Kennzeichnung und Werbung die Bezeichnungen oder Abkürzungen „biologisch“, „ökologisch“, „bio-“oder „öko-“ führen. Zu den Regeln der biologischen Kaffee-Produktion zählen:
· ein naturnaher, extensiver Kaffeeanbau in Mischkulturen mit anderen Pflanzen wie z.B. Bananen oder Kakao. Das erhält die Artenvielfalt und die Fruchtbarkeit des Bodens.
· Gentechnik, mineralische Stickstoffdünger und chemisch-synthetische Pestizide sind im biologischen Anbau verboten.
· Die Kaffeeernte findet überwiegend von Hand statt
· Die Einhaltung der Vorgaben einer biologischen Produktion werden einmal jährlich von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
-
Unsere Kunden und Kundinnen schätzen die hohe Qualität der bei uns gelisteten Produkte und deren einzigartigen Kaffeegenuss. Um die Treue des Rösters gegenüber Aromatico hervorzuheben und dabei noch transparenter zu sein, werden Artikel die nur durch Aromatico in Deutschland vertrieben werden, mit dem Siegel „Exklusiv bei Aromatico“ versehen.
Dunkle Schokolade und Nüsse
- 20 % Robusta Bohnen und 80 % Arabica Bohnen
- Biologisch angebaute Kaffeebohnen
- Noten von Nüssen
- Angebaut in Uganda und Peru
Kaffeebohnen wurden biologisch in Uganda und Peru angebaut
Der Bio Espresso von der Rösterei FirstLoveCoffee besteht zu 80 % aus Arabica Bohnen und zu 20 % aus Robusta Bohnen. Die Kaffeebohnen wurden in Uganda und Peru biologisch angebaut. Geröstet wurden die Espressobohnen sehr dunkel. Dank der Robusta Bohnen überzeugt zudem die Crema mit ihrer tollen, langanhaltenden Struktur.
Viel Körper, wenig Säure und dafür sehr intensive Schokoladennoten
Gut zubereiten lässt sich der Bio Espresso im Siebträger, Vollautomaten sowie im Herdkännchen. Dabei entfaltet er seine harmonischen Aromen von Walnüssen und dunkler Schokolade intensiv. Insgesamt ist der Espresso kräftig, hat viel Körper und nur wenige, sehr feine Säuren. Für jeden Fan eines klassischen Espressos mit schokoladigem Geschmack ist der Bio Espresso der Rösterei FirstLoveCoffee genau die richtige Wahl!
Mischung & Eignung