GM Caffè
BIO Wild Forest
1000 g / ganze Bohne
-
IT-BIO-006Was sagt die EU-BIO Kennzeichnung über den Kaffee aus?
Kaffee, der das EU-Bio-Logo „ein angedeutetes Blatt mit weißen Sternen auf grünem Grund“ trägt , erfüllt alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung. Nur Kaffee, der nach den Regeln der biologischen Produktion hergestellt wurde, darf in der Kennzeichnung und Werbung die Bezeichnungen oder Abkürzungen „biologisch“, „ökologisch“, „bio-“oder „öko-“ führen. Zu den Regeln der biologischen Kaffee-Produktion zählen:
· ein naturnaher, extensiver Kaffeeanbau in Mischkulturen mit anderen Pflanzen wie z.B. Bananen oder Kakao. Das erhält die Artenvielfalt und die Fruchtbarkeit des Bodens.
· Gentechnik, mineralische Stickstoffdünger und chemisch-synthetische Pestizide sind im biologischen Anbau verboten.
· Die Kaffeeernte findet überwiegend von Hand statt
· Die Einhaltung der Vorgaben einer biologischen Produktion werden einmal jährlich von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
Der wilde Wald der Toskana
Wild Forest von GM Caffé ist eine Bio-Sonderedition, die Naturliebhabern gewidmet ist: Menschen, welche die unberührte Natur und ihre reinen Aromen lieben. Die Torrefazione Caffé GM setzt bei seinen Röstungen auf Liebe zum Detail, so auch bei ihrer Sonderedition Wild Forest, welche behutsam im Eichenholz geröstet wurde. Bei diesem sehr milden Röstprozess kühlen die Kaffeebohnen unter fortwährender Bewegung an der Luft ab, wobei sich einzigartige und natürliche Aromen entfalten können.
Lakritz-Liebhaber aufgepasst
Die exklusive Mischung setzt sich zu 70% aus Arabica-Bohnen und zu 30% aus Robusta-Bohnen zusammen. Die Bohnen dieses Blends sind hell und schonend geröstet und verströmen feine Fruchtnoten. Besonders beliebt ist dieser Blend bei Lakritz-Liebhabern, da die fruchtigen Noten mit einer angenehmen Würze im Abgang angereichert wurden. Dieses Geschmackserlebnis wird durch eine wohltuende Fülle vollendet. Die Crema des Blends zeigt sich karamellfarben und fein. Die Stärke des Kaffees eignet ihn hervorragend als Espresso und lässt sich wunderbar als Grundlage für Kaffeespezialitäten verwenden.
Mischung & Eignung