Langen Kaffee
Malabar
500 g / ganze Bohne
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 9 Stück | 8,33 € | (16,66 € / kg) |
ab 10 Stück | 8,14 € | (16,28 € / kg) |
Tabak, Holz und Zartbitterschokolade
- 90% Arabica Bohnen und 10% Robusta Bohnen
- Cremiger Körper
- Deftige Aromen
Traditionelle Aufbereitungsmethode „Monsooning“
Der Espresso Malabar von Langen Kaffee besteht zu 90% aus Arabica Bohnen und zu 10% aus Robusta Bohnen. Der Körper ist cremig weich. Noten von Tabak, Holz und Zartbitterschokolade machen den Malabar deftig. Durch die spezielle Aufbereitungsmethode, dem „Monsooning“ ist der indische Malabar so außergewöhnlich. Während der regnerischen Sommer-Monsunstürme werden die Rohkaffeebohnen der Region Malabar in Indien einer hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt. Dadurch entstehen Holz-und Tabaknoten. In Verbindung mit Milch bekommt der Espresso Malabar herrlich süße Karamellnoten.
Rösterei Langen Kaffee achtet auf Transparenz und Nachhaltigkeit
Die Kaffeerösterei Langen legt sehr großen Wert auf Nachhaltigkeit, fairen Handel und faire Anbaubedingungen. Transparenz bei der Wertschöpfungskette, also vom Anbau der Bohnen bis hin zur Verpackung, ist für die Kaffeerösterei langen Teil ihrer Grundwerte. Die Kaffeerösterei mit Sitz im Sauerland röstet mit dem traditionellen Trommelröstverfahren.
Mischung & Eignung