Mokaflor
Bio Organic 80/20 Mischung
1000 g / ganze Bohne
-
IT-BIO-014Was sagt die EU-BIO Kennzeichnung über den Kaffee aus?
Kaffee, der das EU-Bio-Logo „ein angedeutetes Blatt mit weißen Sternen auf grünem Grund“ trägt , erfüllt alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung. Nur Kaffee, der nach den Regeln der biologischen Produktion hergestellt wurde, darf in der Kennzeichnung und Werbung die Bezeichnungen oder Abkürzungen „biologisch“, „ökologisch“, „bio-“oder „öko-“ führen. Zu den Regeln der biologischen Kaffee-Produktion zählen:
· ein naturnaher, extensiver Kaffeeanbau in Mischkulturen mit anderen Pflanzen wie z.B. Bananen oder Kakao. Das erhält die Artenvielfalt und die Fruchtbarkeit des Bodens.
· Gentechnik, mineralische Stickstoffdünger und chemisch-synthetische Pestizide sind im biologischen Anbau verboten.
· Die Kaffeeernte findet überwiegend von Hand statt
· Die Einhaltung der Vorgaben einer biologischen Produktion werden einmal jährlich von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
Bio Mischung
- 80% Arabica und 20% Robusta Bohnenanteil
- Hat eine gewisse Süße im Aroma
- Für den Vollautomaten und den Siebträger ideal geeignet
- Zertifizierter Bio Espresso
Bio Note
Der 80% Arabica Bohnen Anteil des Mokaflor Bio Organic stammt aus Südamerika wohingegen der Robusta Anteil in Indien angebaut und geerntet wurde. Der Bio Organic hat eine kaum erkennbare Säure und überrascht den Kaffeekenner dabei mit Noten von Vanille, Biskuit und Kakao im Geschmacksprofil. Ob als kräftigen Espresso zum Feierabend oder als leckeren Café Crema bei einer geselligen Kaffeerunde am Tage: der Mokaflor Bio Organic besticht dabei durch seine besonderen Aromen. Ein leckerer Bio Espresso aus ökologischem Anbau.
Bio zertifiziert
Die Kaffeerösterei achtet bei der Ernte der Kaffeebohnen auf eine natürliche Landwirtschaft und hat sich deshalb mit dem BIO und dem “Q Certificazioni” Zertifikat auszeichnen zu lassen. Dadurch bekommt der Kaffee das Zertifikat rein biologisch und umweltschonend erzeugt worden zu sein. Gewisse Herstellungsrichtlinien müssen dafür eingehalten werden. Dies betrifft besonders den biologischen Anbau des Kaffees, denn es werden ausschließlich umweltschonende Methoden angewendet.
Mischung & Eignung