Mount Hagen
Bio Röstkaffee Arabica Crema
1000 g / ganze Bohne
-
DE-ÖKO-039Was sagt die EU-BIO Kennzeichnung über den Kaffee aus?
Kaffee, der das EU-Bio-Logo „ein angedeutetes Blatt mit weißen Sternen auf grünem Grund“ trägt , erfüllt alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung. Nur Kaffee, der nach den Regeln der biologischen Produktion hergestellt wurde, darf in der Kennzeichnung und Werbung die Bezeichnungen oder Abkürzungen „biologisch“, „ökologisch“, „bio-“oder „öko-“ führen. Zu den Regeln der biologischen Kaffee-Produktion zählen:
· ein naturnaher, extensiver Kaffeeanbau in Mischkulturen mit anderen Pflanzen wie z.B. Bananen oder Kakao. Das erhält die Artenvielfalt und die Fruchtbarkeit des Bodens.
· Gentechnik, mineralische Stickstoffdünger und chemisch-synthetische Pestizide sind im biologischen Anbau verboten.
· Die Kaffeeernte findet überwiegend von Hand statt
· Die Einhaltung der Vorgaben einer biologischen Produktion werden einmal jährlich von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
Weiche Schokolade
- 100% Arabica Bohnen
- Feine Schokoladennote
- Weiches, cremiges Mundgefühl
- Filterkaffee
Feine Schokoladennote und beste Bio-Qualität
Aus 100% Arabica Bohnen besteht der Bio Röstkaffee Arabica Crema von Mount Hagen. Der Körper ist harmonisch und rund. Der samtig-weiche Geschmack hat eine sehr feine Schokoladennote. Insgesamt ist der Bio Röstkaffee ein süßer, harmonischer Kaffee von hervorragender Qualität. Die Bohnen stammen aus Papua-Neuguinea, Peru und Mexiko.
Fair und nachhaltig: die Kaffeerösterei Mount Hagen aus Hamburg
Die Kaffeerösterei Mount Hagen röstet hochwertige Bio Kaffees. Einen sehr großen Wert legt Mount Hagen auf einen fairen und respektvollen Umgang mit den Kaffeebauern, Farmern und auch der Umwelt. Die Bohnen werden – wie das Logo von Mount Hagen schon verrät – vor allem aus Papua-Neuguinea bezogen. In Hamburg werden die Bohnen langsam und schonend in der Trommel geröstet.
DE-ÖKO-039
Nicht EU-Landwirtschaft
Mischung & Eignung