Ponte Rialto
Club
1000 g / ganze Bohne
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Unsere Kunden und Kundinnen schätzen die hohe Qualität der bei uns gelisteten Produkte und deren einzigartigen Kaffeegenuss. Um die Treue des Rösters gegenüber Aromatico hervorzuheben und dabei noch transparenter zu sein, werden Artikel die nur durch Aromatico in Deutschland vertrieben werden, mit dem Siegel „Exklusiv bei Aromatico“ versehen.
Espresso aus Venedig
Der Club bietet Ihnen das Beste aus beiden Welten: den milden Geschmack eines reinen Arabica-Kaffees und die kraftvolle Crema einer Robusta-Kaffeemischung. Möglich wird dies durch sein Mischungsverhältnis von 90% Arabica-Bohnen und 10% Robusta-Bohnen.
Intensive Noten von Schokolade und Haselnuss
Der klassische, feine Espressogeschmack lässt im Abgang intensive Noten von Milchschokolade und Haselnüssen anklingen. Grund hierfür ist der kleine aber feine Robusta-Anteil der Mischung. Dieser sorgt für die feste und langanhaltende Crema des Clubs. Sein volles Aroma kommt nicht nur im Espresso gut zur Geltung, sondern auch in diversen Kaffeespezialitäten wie etwa Cappuccino oder Latte Macchiato! Dieser Espresso eignet sich hervorragend für die Zubereitung in einer Siebträgermaschine oder einem Kaffeevollautomaten.
Die spezielle Röstung bei Ponte Rialto
Der herzhaft würzige Allrounder entsteht durch die spezielle Olivenholzröstung über offenem Feuer. Typisch für Ponte Rialto werden pro Röstvorgang nur kleine Mengen per Hand geröstet, damit die Bohnen ihre Aromen optimal entwickeln und die Öle schonend freigeben können.
Im Anschluss an die Röstung werden die Bohnen nochmals sortiert, damit ausschließlich makellose Bohnen in die Tüte gelangen. Das erklärt, warum sämtliche Kaffees von Ponte Rialto für ihr ebenmäßiges Bohnenbild bekannt sind.
Aufgrund der nur limitiert verfügbaren Rohkaffees, der kleinen Chargen und der umfangreichen Handarbeit überrascht es nicht, dass es sich bei den Röstungen stets um limitierte Editionen handelt und die Kaffees von Ponte Rialto nicht fortwährend auf Lager sind.
Mischung & Eignung