Probierpaket
Espresso Deutsche Röstereien
1750 g / ganze Bohne
Sechs deutsche Espressi
Fausto – Bio Giubileo
Die hochwertigen Bohnen dieser 90/10 Arabica zu Robusta Mischung stammen aus Peru sowie der äthiopischen Provinz Sidamo und werden in umweltfreundlichen Mischkulturen angelegt. Dies unterstützt die Artenvielfalt und sorgt für die Verwendung von weniger Trinkwasser als in konventionellen Monokulturen. Da eine solche Mischkultur die Maschinenernte deutlich erschwert, wird der Bio Giubileo noch handverlesen gepflückt, was einer perfekten Vorsortierung gleichkommt und somit die Qualität der verwendeten Bohnen nochmals erhöht. Diese hohe Qualität macht sich ebenfalls im Geschmack bemerkbar. Der komplexe, vollmundige Kaffeegenuss wird durch eine feine Fruchtnote abgerundet, während der 10%-Anteil an Robustas für eine feine Säure und eine zarte Crema sorgt. DE-Öko-039
Union Kaffee – Hansebrand
Die exklusiven Bohnen des Hansebrand Espresso stammen aus Brasilien, Sumatra und Indien. Handwerklich perfekt werden diese in der Union Rösterei zu einem 80/20 Blend veredelt, welcher sich mit Hauptnoten von Kräutern und Schokolade für Kaffeespezialitäten mit Milch ebenso eignet wie für den klassischen Espresso. Die milde Röstung sorgt für ein intensives und dennoch säurearmes Geschmackserlebnis mit einem vollen Körper und einer samtigen, sehr schön ausgeprägten Crema. Dabei ist der Hansebrand Espresso für die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten sowie mit der Mokkakanne geeignet.
Langen – FariLangen Espresso
Die Rösterei Langen arbeitet bereits seit über 20 Jahren mit kleinen Gemeinschaften von Kaffeebauern in unterschiedlichen Anbaugebieten zusammen. Dabei wird ein Hauptaugenmerk auf die kontrollierte und biologische Bewirtschaftung der Pflanzen und Böden gelegt. Dies sorgt für die hervorragende Qualität, welche Langen Kaffee schon seit Jahren auszeichnet. In der FairLangen Espresso Mischung kommen beste Arabica und Robusta Bohnen aus Mexico, Peru und Tansania zusammen, welche aus eben jenen Kooperativen stammen und dem Espresso neben einem vollen Aroma auch einen ausgezeichneten Körper verleihen. DE-Öko-039
elbgold – Espresso Neunbar
Diese 60/40 Mischung von elbgold bringt ein kleines Stück Italien in Ihre Küche. Eine klassische, dunkle Röstung mit kantigen Noten nach Walnuss und Muskat, begleitet durch eine angenehme Süße von dunkler Schokolade. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis durch einen vollen Körper und eine besonders dichte und stabile Crema, die sich lange hält. Zurückzuführen ist dieses Ergebnis in der Tasse auf die hochwertigen Bohnen, die als Grundlage gewählt wurden. 60% brasilianische Arabicas aus der Sul de Minas Region und 40% indische Robustas aus Coorg wurden kombiniert und in einer Langzeitröstung zu der Neunbar Espressomischung perfektioniert.
Dinzler – Espresso Lazise
Für diese kräftige, vollmundige Mischung aus dem Hause Dinzler werden die Arabica-Bohnen, welche 80% ausmachen, getrennt von den Robusta Bohnen geröstet. Das Ergebnis überzeugt mit einer zarten, haselnussbraunen Crema und begeistert Espressofreunde mit vollmundigen Geschmacksnoten. Diese Mischung eignet sich für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten sowie der Bialetti.
Wildkaffee – Wildsau
Der Wildsau Espresso von Wildkaffee, welcher seine Namensgebung dem ehemaligen deutschen Eishockeytorwart und Urgroß-Enkel des Firmengründers Leonhard „Harti“ Wild verdankt, ist eine reine Arabica Mischung. Die Bohnen stammen aus Nicaragua, Brasilien und Äthiopien und statten diesen kräftigen Espresso mit einem vollen Körper, feinen Frucht- sowie Kakaonoten aus. Der Wildsau Espresso eignet sich für die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten sowie in der Bialetti.